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Acreditada por dos décadas de innovación alimentaria

Más de 20 años de experiencia. Dos décadas al lado de las empresas alimentarias. Ayudándolas a competir con nuevos productos y mejores procesos. Poniendo las nuevas tecnologías al servicio de la calidad y seguridad de los alimentos. Descubriendo nuevas vías para situar a la industria al máximo nivel internacional. Compruébelo viendo algunos de nuestros casos de éxito.

Casos de éxito

Examine los casos reales de empresas que han confiado en los servicios de ainia para desarrollar sus productos y procesos industriales o comerciales, así como otros éxitos de investigación aplicada desarrollados por nuestros tecnólogos.

Iniciativas para impulsar la innovación en las empresas alimentarias de la Comunidad Valenciana

Investigar en nuevos métodos analíticos que permitan mejorar los controles de alimentos para disminuir su desperdicio, desarrollar estudios de estabilidad para predecir de forma rápida y rigurosa la vida útil de productos de larga duración, avanzar en tecnologías limpias para el desarrollo de productos desgrasados puros…, además de poner al alcance de las PYMES herramientas que les ayuden a su digitalización y mejora competitiva, la consecución de fondos para sus actividades de I+D+i o la comunicación de su innovación, son algunas de las iniciativas puestas en marcha por AINIA en 2015, con apoyo del IVACE, para impulsar la innovación en las PYMES agroalimentarias de la Comunidad Valenciana. Leer »

MicroQLab: Programa de e-learning en sistemas de calidad para laboratorios de control de alimentos

Desde AINIA Centro Tecnológico lideramos el proyecto europeo Erasmus+ MicroQLab (Training in innovation through the Quality System in Food Microbiological Laboratories) orientado a mejorar las competencias y cualificación de los profesionales que trabajan en laboratorios de control agroalimentarios a través de un programa en sistemas de calidad. Leer »

STO3RE: Sistema centralizado de gestión de fangos de depuradoras y de purines de granjas rurales

AINIA Centro Tecnológico participa en el proyecto europeo STO3RE (Synergic TPAD and O3 process in WWTPs for Resource Efficient waste management) cuyo objetivo es reducir el impacto de los purines de las granjas y de los fangos de depuradoras en aguas superficiales. Leer »

Obtención de bioproductos a partir de la valorización de lodos de EDAR

En AINIA Centro Tecnológico estamos trabajando para el Instituto Regional de Investigación y Desarrollo Forestal (IRIAF) en el desarrollo de un proceso innovador, basado en el concepto de biorrefinería, para la valorización integral de los lodos de EDAR (Estaciones Depuradoras de Aguas Residuales) en Castilla-La Mancha. Leer »

De residuos ganaderos a bioproductos y biocombustibles

En AINIA Centro Tecnológico estamos trabajando para el Instituto Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario y Forestal (IRIAF) de Castilla-La Mancha, en el desarrollo de un nuevo modelo de valorización integral de residuos ganaderos basado en el concepto de biorrefinería para la obtención de bioproductos y biocombustibles, incluyendo la demostración de su viabilidad técnico-económica y ambiental, como paso previo a su comercialización. Leer »

Valorización de subproductos de la industria vitivinícola: El reto de la biorrefinería

En AINIA Centro Tecnológico estamos trabajando, para el Instituto Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario y Forestal (IRIAF) de Castilla-La Mancha, en un proyecto innovador de valorización integral de hollejos, pepitas de uva y lías de fermentación vinícolas. Leer »

Planta de demostración de un sistema ‘dark fermentation’ para reducir la contaminación de granjas

En AINIA Centro Tecnológico estamos trabajando bajo la dirección del investigador Javier Ruiz, del Instituto de Ciencias Marinas de Andalucía (ICMAN), en un sistema biotecnológico innovador que utiliza la tecnología de la digestión anaerobia oscura (Dark fermentation) para tratar diferentes corrientes residuales, como aguas, desechos y efluentes generados en explotaciones ganaderas. Leer »

GYMSEN: Entrenar las capacidades sensoriales de las personas mayores para mejorar su alimentación

En AINIA Centro Tecnológico, a través de Consumolab, nuestro centro de estudios del comportamiento del consumidor, participamos en el proyecto europeo Erasmus+ GYMSEN (Gimnasia sensorial para la tercera edad). Es un proyecto de formación dirigido a mantener las capacidades sensoriales de las personas mayores, especialmente de los sentidos del gusto y el olfato, con el fin de mejorar su alimentación, bienestar y en definitiva, su calidad de vida. Leer »

Recupera2020: Desarrollamos técnicas rápidas para el control calidad aceite de oliva en almazaras

En AINIA Centro Tecnológico estamos trabajando en el desarrollo de técnicas rápidas, no destructivas, multiparamétricas y mediambientalmente amigables para la caracterización de la calidad del aceite de oliva en almazaras. Es un trabajo contratado por el CSIC en el marco del proyecto Recupera 2020 Leer »

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