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Acreditada por dos décadas de innovación alimentaria

Más de 20 años de experiencia. Dos décadas al lado de las empresas alimentarias. Ayudándolas a competir con nuevos productos y mejores procesos. Poniendo las nuevas tecnologías al servicio de la calidad y seguridad de los alimentos. Descubriendo nuevas vías para situar a la industria al máximo nivel internacional. Compruébelo viendo algunos de nuestros casos de éxito.

Casos de éxito

Examine los casos reales de empresas que han confiado en los servicios de ainia para desarrollar sus productos y procesos industriales o comerciales, así como otros éxitos de investigación aplicada desarrollados por nuestros tecnólogos.

Recupera2020: Desarrollamos técnicas rápidas para el control calidad aceite de oliva en almazaras

En AINIA Centro Tecnológico estamos trabajando en el desarrollo de técnicas rápidas, no destructivas, multiparamétricas y mediambientalmente amigables para la caracterización de la calidad del aceite de oliva en almazaras. Es un trabajo contratado por el CSIC en el marco del proyecto Recupera 2020 Leer »

Mecanizaciones Alavesas desarrolla un sistema de inspección multitecnología para botellas de vidrio

El proyecto Bottlescan, que la empresa desarrolla con AINIA, trabaja en un nuevo sistema más avanzado de inspección para el control de la calidad y la seguridad alimentaria en las líneas de embotellado para el sector vitivinícola, que mejore las limitaciones de los procedimientos actuales. Leer »

INCARLOPSA desarrolla productos cárnicos más saludables para niños y adolescentes

Incarlopsa, empresa líder en el sector cárnico y asociada a AINIA Centro Tecnológico, trabaja en un proyecto de innovación que tiene como objetivo la mejora de las características nutricionales y funcionales de los productos cárnicos cocidos, en particular, las salchichas cocidas, uno de los productos cárnicos más consumidos por niños y adolescentes. La empresa cuenta con AINIA Centro Tecnológico en este proyecto. Leer »

Equipos y capacidades para validar la funcionalidad de probióticos y envases activos

AINIA cuenta con equipos de última generación, necesarios para desarrollar proyectos de elevada calidad científica. Concretamente, en dos áreas: Desarrollo de sistemas de evaluación y estudio de nuevas funcionalidades relacionadas con la nutrición y la salud humana. Y Desarrollo de nuevos materiales con funcionalidades específicas (activos, inteligentes, con propiedades barrera mejoradas…), que permitan disponer en el futuro de envases alimentarios más seguros y adecuados a las necesidades del consumidor. Leer »

"COANGA investiga tecnologías para la desalcoholización de vino Albariño"

COANGA, una pequeña bodega gallega de la D.O. Rías Baixas, ha investigado, con la colaboración de AINIA, tecnologías nuevas para poder producir un vino sin alcohol. Leer »

EVACEL: Nuevos sistemas para evaluar y predecir el impacto sobre la salud de productos de consumo

AINIA centro tecnológico, junto con el Instituto Tecnológico del Calzado y Conexas (INESCOP), está desarrollando sistemas de aplicación de nuevas herramientas biotecnológicas que permitirán evaluar y predecir el impacto sobre la salud de productos de consumo ante de ser consumidos. Leer »

NANOPACK: Avanzan en el desarrollo de envases cosméticos mejorados con nanomateriales

En el proyecto NANOPACK, cofinanciado por el IVACE y los fondos FEDER, avanza en el desarrollo de envases cosméticos mejorados con nanomateriales. El objetivo es desarrollar los primeros prototipos de envases cosméticos más seguros, sostenibles y competitivos gracias a la incorporación de nanopartículas Leer »

GRUPO RIBEREBRO, GVTARRA y AINIA trabajan en tecnologías para la conservación de alimentos vegetales

Grupo Riberebro, Gvtarra y AINIA Centro Tecnológico han iniciado una línea de I+D conjunta orientada a avanzar en la combinación de nuevas tecnologías de conservación para alimentos vegetales. Además, también se plantean el reto de desarrollar nuevos materiales de envasado para estos alimentos. Leer »

Ulma Packaging, Hiperbaric y AINIA desarrollan equipos de procesado de alimentos más sostenibles

Ulma Packaging ha desarrollado nuevas envasadoreas flow-pack horizontales de altas presiones que suponen grandes avances en cuanto a su limpieza y sostenibilidad, Hiperbaric ha integrado la ingeniería higiénica en sus nuevos equipos de procesado de alimentos, haciéndolos más óptimos para su limpieza y sostenibles y AINIA ha desarrollado una herramienta que permite identificar los puntos del equipo susceptibles de convertirse en foco de contaminación del alimento, de manera que puedan mejorarse en la fase de diseño y construcción. Asimismo, permite identificar y monitorizar parámetros ambientales para evaluar el grado de mejora mediambiental del equipo asociada a su diseño higiénico Leer »

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