ainia centro tecnológico Acerca de ainia




Navegación de migas de pan


Menú principal


Navegación


Contenido

Más de 200 profesionales especializados en innovación

Más de 200 profesionales especializados en tecnologías e innovación para el desarrollo del sector alimentario. Así es el equipo de personas que pone a su disposición ainia. Expertos en convertir oportunidades en realidades eficientes para la competitividad de su negocio. Conozca a los responsables de este excelente equipo humano.

Equipo humano

Conozca a los responsables del potente equipo humano que trabaja en ainia para ayudarle a competir con éxito en la economía global.

José García Reverter

José García Reverter

Director de Investigación y desarrollo de ainia centro tecnológico

Licenciado en Químicas, especialidad en Ingeniería Química por la Universidad de Valencia y Doctor en Ciencias Químicas por la Universidad Politécnica de Valencia.
 
Cuenta con más de 20 años de experiencia en el ámbito de la Investigación aplicada, en las áreas de Ingeniería Química, Biotecnología e Ingeniería de Alimentos.
 
De 1999 a 2010 fue jefe del departamento de ingeniería y procesos de ainia. Es experto en tecnologías de bioproducción, diseño y construcción de instalaciones industriales y equipamiento y aplicación de la tecnología de fluidos supercríticos.
 
Desde el 2010,  como Director de I+D, coordina las actividades en el ámbito de la investigación y el desarrollo tecnológico, promoviendo el desarrollo de las líneas tecnológicas del centro y las acciones de promoción y transferencia científica. Esta actividad la representa más de 200 proyectos anuales de I+D aplicados a la Alimentación y Salud, a la Calidad y Seguridad Alimentaria, al Diseño y Producción Industrial y a la Sostenibilidad, centradas en distintas líneas tecnológicas. Proyectos europeos, nacionales y regionales que contribuyen a incrementar la competitividad en el mercado de numerosas industrias del sector alimentario, químico, cosmético, farmacéutico y del envase y energía.
 
Es miembro de la Plataforma Food For Life, en el grupo de trabajo de Consumidor y Salud así como de la Plataforma Tecnológica del Vino. Además, forma parte del Comité Científico de Tecnología de Alimentos del Congreso CESIA 2012.
 
Es autor y co-autor de numerosos artículos científico técnicos y divulgativos en revistas especializadas, así como de diversas patentes.
 
También destaca su activa participación en congresos y eventos relacionados con la tecnología de alimentos, las tecnologías químicas y la biotecnología.  Asimismo, promueve el desarrollo de las líneas tecnológicas del centro y de las acciones de promoción y transferencia científica.
 
Sus mayores aficiones son la lectura histórica, salir a correr, nadar y disfrutar de su familia.
 

Contacto: jgarcia@ainia.es

 



Contacta con ainia

Sede central

Parque tecnológico de Valencia
c/ Benjamin Franklin, 5-11
E46980 Paterna
informacion@ainia.es
Tel. 96 136 60 90

Delegaciones

  • Alicante
  • Barcelona
  • Bilbao
  • Madrid
  • Valencia
  • Vigo
  • Sevilla

Documento XHTML 1.0 Transitional válido Directrices de Accesibilidad para el Contenido Web 1.0 del W3C-WAI



IVACE - Fondo Europeo de Desarrollo Regional
Utilizamos cookies propias y de terceros, analizando sus hábitos de navegación en nuestra página web, con la finalidad de garantizar la calidad, seguridad y mejora de los servicios ofrecidos a través de la misma. En los casos en que el usuario no manifieste expresamente si acepta o no la instalación de las cookies,
pero continúe utilizando nuestra página web, se entenderá que éste ha dado su consentimiento, informándole expresamente de la posibilidad de bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador. Política de cookies
Política de cookies