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Especializada en las tecnologías de futuro para el sector alimentario

ainia cuenta con equipos de técnicos e investigadores especializados en las tecnologías que están definiendo el futuro del sector alimentario. Tecnologías de los alimentos, nanotecnología, biotecnología, tecnologías químicas y tecnologías de la información, con las que trabajan para producir los productos de alimentación más innovadores, saludables y rentables.

tecnólogos de ainia trabajando con el digestor dinámico in vitro desarrollado en el centro tecnológico

Tecnologías

Descubra las máximas capacidades de innovación y desarrollo de ainia conociendo las tecnologías en las que se ha especializado y las líneas de investigación en las que es referente.

Tecnologías medioambientales y energéticas: Motor de innovación para un desarrollo sostenible

Hoy día, las tecnologías ambientales y energéticas constituyen una oportunidad de negocio para las empresas con vocación innovadora y son además una necesidad para el desarrollo de una gestión industrial sostenible, algo que además se exige cada vez más desde todas las administraciones y desde la opinión pública y la concienciación social. Además, el sector agroalimentario, al que principalmente está dirigida nuestra oferta tecnológica, utiliza elementos de biomasa que tienen impacto... Leer »

Biotecnología, clave en el desarrollo de la industria alimentaria, química, farmacétuca y cosmética

La biotecnología tiene hoy un importante potencial en la industria alimentaria. Los avances en ingeniería genética, microbiología y biología molecular abren grandes oportunidades para la producción de alimentos más sanos, saludables y seguros y en el desarrollo de procesos industriales más sostenibles y menos contaminantes. Descubra aquí las líneas de especialización de ainia y en qué aplicaciones industriales está trabajando en biotecnología. Leer »

La apuesta por la nanotecnología en ainia

Una de las fortalezas de la nanotecnología es su potencial a la hora de poder cruzarla con otras tecnologías como la biotecnología, la electrónica, la tecnología de alimentos... En los últimos años, su ritmo de crecimiento es imparable. Anímese y conozca en este artículo hacia dónde se orienta la nanotecnología en el sector alimentario y las líneas de especialización por las que está apostando ainia. Leer »

ainia, a la vanguardia en tecnología de los alimentos

La industria alimentaría ha alcanzado un alto grado de sofisticación en su tecnología, vive en una evolución constante, persiguiendo la mejora de la calidad y seguridad alimentaria de los productos, la eficacia de procesos y reducción de costes, dinamismo frenético en innovación en nuevos productos... Ante este escenario, lo fundamental es tener la capacidad de dominar las tecnologías, saber interpretarlas y saber aplicarlas. ainia es líder en tecnología de alimentos en España. Conozca nuestras líneas de trabajo e investigación. Leer »

ainia, pionero en aplicar tecnologías electrónicas y TIC al sector alimentario

En el año 94 fuimos los primeros en investigar la aplicación de biosensores en el control de contaminantes. Dos años después, en el 96, también nos destacamos al introducir la visión artificial en color en el sector agroalimentario. En el 2006 empezamos a trabajar en visión espectral. Hoy somos referentes en desarrollar y aplicar tecnologías de control de procesos y gestión de la información en la industria alimentaria. Le damos las claves de las líneas de especialización tecnológica de futuro en electrónica y comunicaciones. Leer »

ainia, referente en tecnologías químicas aplicadas al sector alimentario

La química es, junto con la biología, uno de los dos pilares básicos del conocimiento para entender y resolver muchos problemas de las industrias alimentarias. En ainia llevamos más de 20 años trabajando en tecnologías químicas. Quizá  por eso no hay ningún departamento productivo en ainia que de uno u otro modo no tenga que ver con la química. Nuestras líneas tecnológicas en el campo de las tecnologías químicas son: Fluidos supercríticos: Extracción Absorción Reacción ... Leer »



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