AINIA / 20 Febrero 2013

5 actividades necesarias para asegurar una producción alimentaria con todas las garantías legales

Etiquetado, aditivos alimentarios,  contaminantes y seguridad e higiene alimentaria, ¿estás seguro que sabes la legislación que aplica a tu producto en estos temas y la que viene? Para tener todas las garantías hemos organizado 5 acciones formativas  en las que resolver todas las dudas con casos prácticos de actuación, ¿quieres conocerlas?

12 de marzo: Jornada sobre etiquetado e información en productos alimenticios

La primera de ellas, es la Jornada sobre etiquetado e información en productos alimenticios que se celebra el próximo 12 de marzo en Valencia y donde se analizarán aspectos clave como:

• Los elementos obligatorios en el etiquetado de productos alimenticios
• La presentación de la información
• El etiquetado nutricional
• Las alegaciones nutricionales y las novedades derivadas del Reglamento 1924/2006
• El Reglamento del Parlamento Europeo y del Consejo sobre la información alimentaria que se debe facilitar a los consumidores que entrará en vigor el 13 de diciembre de 2014.

23 de abril: Seminario: Aproximación práctica a la legislación de la seguridad/higiene alimentaria

Siguiendo con la apuesta por la formación en legislación, el 23 de abril hemos organizado  una seminario bajo el título: “Aproximación práctica a la legislación de la seguridad/higiene alimentaria”  donde se explicará el marco normativo de aplicación en seguridad e higiene alimentaria, los elementos clave de la seguridad alimentaria y su aplicación práctica en la empresa y los principales problemas en la aplicación de la legislación.

21 de mayo: Seminario de aplicación de la legislación relativa a los aditivos alimentarios

Posteriormente, para mayo haremos hincapié en un seminario de aplicación de la legislación relativa a los aditivos alimentarios. Los aditivos alimentarios y sus condiciones de autorización están en constante y permanente proceso de evaluación. En la jornada además de conocer su marco normativo se explicarán las categorías, las aplicaciones, la función tecnológica y los conceptos básicos en el uso de los aditivos, así como los principales problemas en la aplicación de la legislación sobre aditivos alimentarios.

21 de mayo: Curso de especialización en etiquetado de productos alimenticios

En mayo dará comienzo la decimoquinta edición del curso de especialización en etiquetado de productos alimenticios en el que se hará hincapié en las novedades más relevantes que todos aplicaremos a partir de diciembre de 2014: son las relativas a información nutricional obligatoria, mejor legibilidad de los etiquetados, país de origen de los productos o los ingredientes mayoritarios, alérgenos, aceites y grasas vegetales y sustancias como los nanomateriales, entre otros aspectos.

11 de junio: Jornada sobre aplicación de la legislación de contaminantes y sustancias extrañas en productos alimenticios

Para finalizar las jornadas sobre legislación, en junio hay programada una jornada sobre aplicación de la legislación de contaminantes y sustancias extrañas en productos alimenticios.

Una jornada práctica donde se dará a conocer el marco normativo de aplicación en el control de contaminantes y sustancias extrañas, los aspectos específicos de los productos transformados y  productos compuestos y los principales problemas en la aplicación de la legislación. Además se presentaran situaciones prácticas el punto de vista de la legislación alimentaria aplicable a los contaminantes en el día a día del técnico permitiendo de este modo una aproximación dual al control de estas sustancias y su regulación.

Todas las jornadas van dirigidas a técnicos y profesionales en activo en industrias del sector agroalimentario y afines, así como a estudiantes y postgraduados y a personal de organismos públicos.

El personal docente de estas jornadas forma parte del equipo de expertos en legislación alimentaria de ainia. Nuestra experiencia en formación en el sector alimentario de 25 años  garantiza la calidad de estas actividades formativas que siguen los protocolos de la Norma UNE-EN ISO 9001:2008.

Si quieres más información sobre éstas u otras actividades formativas que estamos poniendo en marcha en 2013, indícanoslo accediendo de este enlace.

Artículos relacionados:

9 próximos cambios en aditivos alimentarios
14 claves de la nueva normativa de etiquetado

 

Noticias
relacionadas

icono izquierdaicono derecha

¿Te ha interesado este tema?
Contacta con nosotros

Información básica sobre protección de datos

Responsable AINIA
Domicilio Calle Benjamín Franklin, 5 a 11, CP 46980 Paterna (Valencia)
Finalidad Atender, registrar y contactarle para resolver la solicitud que nos realice mediante este formulario de contacto
Legitimación Sus datos serán tratados solo con su consentimiento, al marcar la casilla mostrada en este formulario
Destinatarios Sus datos no serán cedidos a terceros
Derechos Tiene derecho a solicitarnos acceder a sus datos, corregirlos o eliminarlos, también puede solicitarnos limitar su tratamiento, oponerse a ello y a la portabilidad de sus datos, dirigiéndose a nuestra dirección postal o a privacy@ainia.es
Más info Dispone de más información en nuestra Política de Privacidad
DPD Si tiene dudas sobre como trataremos sus datos o quiere trasladar alguna sugerencia o queja, contacte al Delegado de protección de datos en info@businessadapter.es o en el Formulario de atención al interesado

Consiento el uso de mis datos personales para que atiendan mi solicitud, según lo establecido en su Política de Privacidad

Consiento el uso de mis datos para recibir información y comunicaciones comerciales de su entidad.

AINIA

Suscríbete a nuestra newsletter

Mantente al día de lo más destacado sobre innovación y nuevas tecnologías.
SUSCRIBIRME
close-link

Subscribe to our newsletter

Sign-up to get the latest news straight to your inbox.
ENVIAR
Give it a try, you can unsubscribe anytime.