Nuevos sistema Bag-In-Box para bebidas carbonatadas, envases con RFID para pescado o envases monodosis de aceites desechables son algunas de las novedades en envases y sistemas de envasado que se han lanzado al mercado el último mes. Hoy hacemos una selección de los lanzamientos a nivel mundial y hoy hacemos una recopilación de las 7 novedades en envases de alimentos, ¿quieres conocerla?
Mejorar la logística, aumentar la vida útil, reforzar la protección y barrera al exterior del alimento…son algunas de los objetivos que tienen que cumplir los envases destinados a entrar en contacto con alimentos. Hacemos una recopilación de los 7 envases y sistemas de envasado para alimentos que se han lanzado en el último mes que nos resultan más innovadores:
- La alemana DRINKinBOX ha lanzado un nuevo sistema bag-in-box para bebidas carbonatadas: Este sistema permite envasar y dosificar bebidas, como pueden ser bebidas carbonatadas o cerveza. Es un desarrollo que además dispone de un diseño propio de sistema con el dosificador a cierta altura de la base del envase, de tal modo que permite colocar un vaso debajo, y que resulte más cómodo su uso.
- ULMA packaging desarrolla un nuevo sistema para el envasado de pollo fresco: Un nuevo formato de envase para el mercado del pollo que ofrece una mejor presentación, protección y niveles de higiene eliminando todo contacto con el exterior. Incluye un proceso de atmósfera modificada para aumentar la vida del producto.
- Craemer Group comercializa un envase inteligente para mejorar el transporte de pescado: Se trata de un nuevo tipo de cajas de plástico para el transporte del pescado que incorporan etiquetas RFID lo que permite mejorar la logística del mismo. Una de las ventajas que aporta este nuevo sistema es que la información correspondiente a cada caja de pescado llega a la subasta antes que el propio pescado, de manera que la operación de la compra del pescado se agiliza. La multinacional Craemer Group es especializada en la fabricación envases terciarios para diferentes sectores
- Smurfit Kappa se diferencia con un nuevo tipo de sellado para envases Bag-In-Box del sector vinícola: Un nuevo sistema de triple protección denominado “Safe Curve” que porta una protección adicional a la caída del envase después del llenado y también reduce el riesgo de abrasión.
- La multinacional Ball Packaging Europe mejora el enfriamiento de la cerveza con un nuevo formato de 33dl y 100% reciclable con un diseño más atractivo y que permite que la cerveza se enfríe más rápidamente. La nueva botella la fabrica.
- RPC Superfos soluciona el problema de la rigidez de los envases loncheados con un nuevo sistema de envasado rígido para producto fresco loncheado. Se trata de un tipo de envase rígido de plástico con una tapa roscada también de plástico. La tapa sirve de base del envase y permite presentar las lonchas del producto apiladas.
- Ulma Packaging se adelanta y da respuesta a los envases monodosis de aceites desechables con la entrada en vigor del nuevo Real Decreto 895/2013 de disponer de envases no rellenables para el aceite de oliva en el canal HORECA. Para ello ha desarrollado un equipo de termoformado específico para fabricar envases monodosis de aceite desechable.
Envases de aceite para HORECA: Fin de las aceiteras rellenables, reforzando la autenticidad
Desde Guiaenvase todos los meses realizamos una selección los últimos lanzamientos a nivel mundial en envases y sistemas de envasado para alimentos acceda a Guiaenvase, la guía técnica de ainia de envase y embalaje.
Así mismo, encontrará más información sobre tendencias en envases barrera en la publicación “Envases barrera y sistema de envasado” que recoge las principales tendencias en el uso de materiales barrera en el envasado de productos alimentarios.
Si quiere más información, póngase en contacto con nosotros.

Artículos relacionados:
-5 tecnologías que han marcado la innovación en envases para productos de alimentación en 2013
-5 tendencias en el uso de envases barrera en productos líquidos y semi-líquidos
-Tendencia: El diseño de envases sostenibles en la industria alimentaria
-Últimas tendencias para alargar la vida útil de los envases a través de los materiales barrera