Uno de los principales objetivos de la Comisión Europea es conseguir la neutralidad climática en 2050. En este sentido, son diversas las iniciativas centradas en la bioeconomía circular y en concreto la implantación de biorrefinerías para la obtención de bioproductos. Sin embargo, estos suelen ser de bajo valor añadido y el upcycling de los subproductos…
Leer másAnte el aumento de las infecciones producidas por algunos patógenos como Campylobacter, E. coli, productor de toxina Shiga (STEC), y Salmonella y, la alarmante presencia de microorganismos resistentes en ganadería, hay numerosas iniciativas que se han puesto en marcha para buscar alternativas a los antibióticos convencionales de uso veterinario. En este marco, en AINIA estamos…
Leer másMás de 100 profesionales de empresas y organizaciones de la industria alimentaria asistieron a la jornada sobre la alimentación del futuro que se celebró, en AINIA, el pasado 9 de marzo. Jornada en la que se dieron a conocer las principales líneas de investigación y soluciones tecnológicas implicadas para acelerar el cambio hacia una generación…
Leer másLa sostenibilidad es ahora una prioridad para proveedores, fabricantes y marcas de ingredientes cosméticos y de cuidado personal. Disponer de ingredientes funcionales y eficaces con claims avalados es otra de las tendencias clave en el sector. Ambos serán varios de los aspectos importantes que se tratarán en Incometics Global, la feria líder de ingredientes para…
Leer másLa industria cosmética precisa de ingredientes que puedan producirse en cantidades y rendimientos razonables para que el proceso sea viable técnico-económicamente. Por ello, la industria está investigando diferentes ingredientes que puedan ser escalables a nivel industrial, uno de ellos son las vesículas extracelulares. Tras dos años de investigación, os contamos los retos y las perspectivas…
Leer másA pesar de la emergencia climática en la que vivimos, en 2022 se ha alcanzado de nuevo el récord de emisiones globales de CO2, con 14600 millones de toneladas y un aumento del 1 %. Esto supone un punto de inflexión, debido a la necesidad de reducir las emisiones para lograr limitar el calentamiento global…
Leer másLa caries en dientes permanentes es el trastorno más frecuente a nivel mundial: se calcula que lo padecen 2000 millones de personas y que 520 millones de niños sufren de caries en los dientes de leche. A día de hoy, no existen soluciones específicas que actúen frente a los microorganismos causantes de la caries, pero…
Leer másLa escasez de agua dada la meteorología histórica y el escenario actual de cambio climático podrían convertirse en factores limitantes en el desarrollo económico futuro del regadío mediterráneo. Por ello, se han puesto en marcha diversas iniciativas para generar un mayor conocimiento sobre la respuesta de las plantas al estrés relacionado con dichas condiciones y…
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