AINIA News

Alba Gozalbes / 23 Noviembre 2022

Se buscan nuevas fuentes de proteína para satisfacer las necesidades de los consumidores

La previsión del relevante incremento de la población mundial para 2050 evidencia un aumento proporcional en el consumo de alimentos, traduciéndose esto en un ascenso del 40% en la demanda de productos cárnicos en los próximos 20 años. Proporcionar la proteína necesaria para casi 10 millones de personas requiere, tal y como indica la FAO,…

Leer más
Rocío Monsonís / 23 Noviembre 2022

10 tecnologías innovadoras para la transformación de residuos en bioproductos de valor y biocombustibles

Transformar digestatos de bajo valor agronómico en productos eficaces y sostenibles, recuperar los nutrientes de los lodos de EDAR y generar fertilizantes mediante codigestión anaerobia, obtener celulosa a partir de residuos de biomasa vegetal son algunos de los proyectos de transformación de diferentes tipos de residuos y emisiones gaseosas en bioproductos de valor y biocombustibles…

Leer más
Lidia Tomás / 17 Noviembre 2022

¿Cuáles son los retos y oportunidades que supone la carne in vitro para la industria?

La humanidad ha alcanzado los 8.000 millones de personas, un hito en el desarrollo humano según la Organización de las Naciones Unidas (ONU). Los expertos advierten de los retos medioambientales y sociales que trae consigo este crecimiento, entre ellos el aumento de la demanda de alimentos y, concretamente, de proteínas procedentes en su mayoría de…

Leer más

Suscríbete a nuestra newsletter

Mantente al día de lo más destacado sobre innovación y nuevas tecnologías.

suscribirme
Concha Bosch / 16 Noviembre 2022

Ecodiseño, materiales alternativos y circularidad, temas clave en packaging cosmético 

Las exigencias del futuro marco normativo que impactan al sector, tendencias en ecodiseño, casos de éxito de las empresas del sector, nuevas soluciones y tecnologías existentes en packaging, y novedades sobre líneas de investigación e innovación de materiales, son algunos de los temas que se abordaron en el primer encuentro sectorial sobre innovación en sostenibilidad…

Leer más
Ana Torrejón / 16 Noviembre 2022

3 iniciativas para frenar la resistencia a los antimicrobianos en el sector alimentación y el clínico

Los desafíos que plantea la resistencia a los antimicrobianos son complejos y multifacéticos, pero no son insuperables. En la Semana Mundial de Concienciación sobre el Uso de los Antimicrobianos os contamos algunas de las iniciativas en las que estamos trabajando, con diferentes entidades y empresas, para frenar la resistencia a los antimicrobianos (RAM) en sectores…

Leer más
Roberto Ortuño / 16 Noviembre 2022

2022, el año de las toxinas naturales (Alcaloides tropánicos y pirrolizidínicos)

2022 ha sido el año de entrada en vigor de nuevos límites para contaminantes naturales, en concreto para alcaloides pirrolizidínicos y tropánicos. En el caso de los primeros los nuevos límites afectan a los productos puestos en el mercado a partir del 1 de julio de 2022, y del 1 de enero de 2022 en…

Leer más
Lidia Tomás / 09 Noviembre 2022

Los 3 elementos clave de la nutrición de precisión: microbiota colónica, nutrigenómica y cronobiología

El conjunto de microorganismos que habitan en el sistema gastrointestinal (microbiota colónica), el estudio de cómo los alimentos contribuyen a nuestra salud a través de la interacción con el genoma  (nutrigenómica) y, el estudio de los ritmos biológicos (cronobiología), son tres de los elementos clase de la nutrición de precisión. Para conocer los últimos avances…

Leer más
Sandra García / 02 Noviembre 2022

ISCCM 2022: Los avances más relevantes en la producción de carne cultivada

Con el fin de conocer nuevas tendencias respecto al cultivo de carne in-vitro, desafíos, innovación y principales empresas, centros de investigación y metodologías desde AINIA asistimos a “la octava conferencia internacional científica sobre carne cultivada (ISCCM)”. Te contamos las principales tendencias, novedades y entidades de referencia en este campo que vimos e interaccionamos allí. Empresas,…

Leer más

Suscríbete a nuestra newsletter

Mantente al día de lo más destacado sobre innovación y nuevas tecnologías.
SUSCRIBIRME
close-link

Subscribe to our newsletter

Sign-up to get the latest news straight to your inbox.
ENVIAR
Give it a try, you can unsubscribe anytime.