AINIA News

Noemí Vidal / 15 Marzo 2023

CHEERS, un nuevo concepto de biorrefinería

Uno de los principales objetivos de la Comisión Europea es conseguir la neutralidad climática en 2050. En este sentido, son diversas las iniciativas centradas en la bioeconomía circular y en concreto la implantación de biorrefinerías para la obtención de bioproductos. Sin embargo, estos suelen ser de bajo valor añadido y el upcycling de los subproductos…

Leer más
Paloma Juárez / 15 Marzo 2023

Librería de anticuerpos con formato reducido: herramienta para incrementar la seguridad en el sector ganadero

Ante el aumento de las infecciones producidas por algunos patógenos como Campylobacter, E. coli, productor de toxina Shiga (STEC), y Salmonella y, la alarmante presencia de microorganismos resistentes en ganadería, hay numerosas iniciativas que se han puesto en marcha para buscar alternativas a los antibióticos convencionales de uso veterinario. En este marco, en AINIA estamos…

Leer más
Inma Gonzalvo / 15 Marzo 2023

Lo más destacado de la jornada sobre la alimentación del futuro

Más de 100 profesionales de empresas y organizaciones de la industria alimentaria asistieron a la jornada sobre la alimentación del futuro que se celebró, en AINIA, el pasado 9 de marzo. Jornada en la que se dieron a conocer las principales líneas de investigación y soluciones tecnológicas implicadas para acelerar el cambio hacia una generación…

Leer más

Suscríbete a nuestra newsletter

Mantente al día de lo más destacado sobre innovación y nuevas tecnologías.

suscribirme
Miguel García / 08 Marzo 2023

La sostenibilidad y la eficacia, aspectos clave en In-Cosmetics Global 

La sostenibilidad es ahora una prioridad para proveedores, fabricantes y marcas de ingredientes cosméticos y de cuidado personal. Disponer de ingredientes funcionales y eficaces con claims avalados es otra de las tendencias clave en el sector. Ambos serán varios de los aspectos importantes que se tratarán en Incometics Global, la feria líder de ingredientes para…

Leer más
Elías Hurtado / 08 Marzo 2023

Vesículas extracelulares, ¿nuevo ingrediente funcional en la industria cosmética?

La industria cosmética precisa de ingredientes que puedan producirse en cantidades y rendimientos razonables para que el proceso sea viable técnico-económicamente. Por ello, la industria está investigando diferentes ingredientes que puedan ser escalables a nivel industrial, uno de ellos son las vesículas extracelulares. Tras dos años de investigación, os contamos los retos y las perspectivas…

Leer más
Carolina Colvée / 01 Marzo 2023

Hacia la eficiencia energética en la industria agroalimentaria a través de la valorización del CO2

A pesar de la emergencia climática en la que vivimos, en 2022 se ha alcanzado de nuevo el récord de emisiones globales de CO2, con 14600 millones de toneladas y un aumento del 1 %. Esto supone un punto de inflexión, debido a la necesidad de reducir las emisiones para lograr limitar el calentamiento global…

Leer más
Ana Torrejón / 08 Febrero 2023

Enzibióticos, alternativa con potencial terapéutico frente a bacterias bucales

La caries en dientes permanentes es el trastorno más frecuente a nivel mundial: se calcula que lo padecen 2000 millones de personas y que 520 millones de niños sufren de caries en los dientes de leche. A día de hoy, no existen soluciones específicas que actúen frente a los microorganismos causantes de la caries, pero…

Leer más
Erika Albero / 01 Febrero 2023

El reto de la agricultura de regadío sostenible

La escasez de agua dada la meteorología histórica y el escenario actual de cambio climático podrían convertirse en factores limitantes en el desarrollo económico futuro del regadío mediterráneo. Por ello, se han puesto en marcha diversas iniciativas para generar un mayor conocimiento sobre la respuesta de las plantas al estrés relacionado con dichas condiciones y…

Leer más

Suscríbete a nuestra newsletter

Mantente al día de lo más destacado sobre innovación y nuevas tecnologías.
SUSCRIBIRME
close-link

Subscribe to our newsletter

Sign-up to get the latest news straight to your inbox.
ENVIAR
Give it a try, you can unsubscribe anytime.