AINIA News

admin / 21 Septiembre 2023

AINIA investiga un proceso continuo con CO2 en busca de ingredientes líquidos de mayor calidad

AINIA está desarrollando un proyecto de investigación para estudiar las claves de un proceso sostenible y ecoamigable enmarcado en la tecnología de fluidos supercríticos (FSC), aplicable a la separación y purificación de sustancias líquidas para lograr productos alimenticios, cosméticos y nutracéuticos más puros. A través del proyecto SUFRAPUR II, está evaluando experimentalmente factores relacionados con…

Leer más
Eva Sánchez / 18 Septiembre 2023

El proyecto AccelerEAT entre las 13 iniciativas respaldadas por el PERTE agroalimentario

El proyecto de innovación AccelerEAT, liderado por Vicky Foods, y en el que participan 18 empresas de la industria agroalimentaria ha sido aprobado por la resolución provisional de la convocatoria de ayudas del Proyecto Estratégico para la Recuperación y Transformación Económica (PERTE) del sector agroalimentario, impulsado por el Ministerio de Industria, Comercio y Turismo. El…

Leer más
Eva Sánchez / 13 Septiembre 2023

AINIA desarrollará 13 nuevos proyectos de I+D financiados por IVACE

AINIA llevará a cabo 13 proyectos de I+D dentro del programa de ayudas, dirigidas a centros tecnológicos de la Comunitat Valenciana, para proyectos de I+D en colaboración con empresas 2023 del Institut Valencià de la Competitivitat Empresarial (IVACE), financiado por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER) de la Unión Europea. Más de 30 empresas…

Leer más

Suscríbete a nuestra newsletter

Mantente al día de lo más destacado sobre innovación y nuevas tecnologías.

suscribirme
Eva Sánchez / 28 Agosto 2023

Nuevo modelo de biorrefinería para la industria cervecera

AINIA forma parte, junto con once socios liderados por la empresa cervecera MAHOU, del consorcio que desarrollará el proyecto europeo CHEERS (cheers-project.eu). Este proyecto europeo contribuirá a desarrollar un nuevo enfoque de biorrefinería zero waste, totalmente alineado con el Pacto Verde Europeo, el Plan de Acción de Economía Circular y la Estrategia de Bioeconomía, con la fianlidad de fomentar la comprensión del potencial…

Leer más
Eva Sánchez / 26 Julio 2023

AINIA estudia mejorar la eficacia de cosméticos mediante microcápsulas activas de liberación controlada

Para que las moléculas terapéuticas ejerzan su función es necesario que lleguen a su destino estables y en cantidades suficientes.  Para ello, se utilizan sistemas de liberación dirigida que presentan algunas limitaciones y retos en los que AINIA está trabajando. Dentro del proyecto MAREA, se está investigando la obtención de microcápsulas activas de liberación dirigida…

Leer más
Inma Gonzalvo / 17 Julio 2023

El MAPA colaborará con AINIA para apoyar a startups del ámbito de bioeconomía agroalimentaria

El Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentación (MAPA) ha firmado un convenio de colaboración con el centro tecnológico AINIA, a través del cual se desarrollarán diversas actividades en materia de bioeconomía durante los años 2023 y 2024. Cuenta con un presupuesto de 300.000 €, del cual el Ministerio aportará 250.000 €. El objetivo del convenio…

Leer más
Eva Sánchez / 29 Junio 2023

AINIA desarrolla un sistema autónomo de detección y recolección de frutas basado en tecnologías fotónicas, visión 3D, IA y robótica móvil

En el marco del proyecto FOODCOLLECT II, AINIA ha desarrollado un sistema autónomo de detección y recolección de frutas del suelo basado en tecnologías fotónicas, visión 3D, inteligencia artificial y robótica móvil. La combinación de estas tecnologías ha hecho posible el desarrollo de un robot móvil que se desplaza de manera autónoma por el campo…

Leer más
Eva Sánchez / 28 Junio 2023

AINIA mejora las propiedades nutricionales y sensoriales de productos veganos análogos a los lácteos

AINIA ha mejorado las propiedades nutricionales y sensoriales de productos veganos análogos a la leche, al yogur y al queso, obtenidos a partir de fuentes vegetales locales de la Comunidad Valenciana como almendra, altramuz, chufa y lino. Para ello, se han aplicado soluciones tecnológicas innovadoras con las que se han obtenido nuevos ingredientes para superar…

Leer más

Suscríbete a nuestra newsletter

Mantente al día de lo más destacado sobre innovación y nuevas tecnologías.
SUSCRIBIRME
close-link

Subscribe to our newsletter

Sign-up to get the latest news straight to your inbox.
ENVIAR
Give it a try, you can unsubscribe anytime.