El escritor y economista Fernando Trías de Bes ofrecerá la conferencia: «Dirigir empresas en tiempos convulsos: qué hacer y qué no hacer», en el marco de la conmemoración de los actos de conmemoración del 35 aniversario de AINIA. Será el próximo 7 de junio, tras la celebración de la Asamblea General de AINIA. Trías de…
Leer másEl mercado mundial de proteínas alternativas se multiplicará por siete en la próxima década, pasando de unos 13 millones de toneladas consumidas en 2020, a aproximadamente 97 millones en 2035. En España esta industria ha crecido exponencialmente en los últimos años mostrando el potencial que tenemos en este nuevo mercado. De todo ello, hemos hablado…
Leer másLa contaminación por microorganismos de ambientes y superficies en la industria alimentaria representa un peligro para la salud de clientes y trabajadores, así como para la calidad de los productos. Con el objetivo de aportar soluciones más eficientes que mejoren la seguridad alimentaria, la empresa Luzco Iluminación ha desarrollado un innovador sistema de desinfección LED…
Leer másEn un mercado cada vez más globalizado resulta imprescindible un control exhaustivo de los alimentos, desde la materia prima hasta el producto final, para garantizar la seguridad y la calidad alimentaria. Así, existen diferentes propuestas que integran las exigencias de los distintos eslabones de la cadena alimentaria para comercializar productos seguros. Entre los estándares de…
Leer másDanone e ITC Packaging han sido galardonadas en la primera edición de los Premios MeetingPack 2022. Los Premios MeetingPack reconocen el esfuerzo innovador en materia de sostenibilidad de las empresas del sector del packaging y afines. En esta primera edición, se han recibido un total de 18 proyectos, de los que se seleccionaron tres finalistas…
Leer másEntrevistas Network es un nuevo formato de entrevistas presenciales, a nuestras empresas asociadas, que hemos puesto en marcha este año para dar a conocer al resto de miembros de la Comunidad Network sus propuestas y últimas innovaciones en productos, tecnologías, equipos, acciones de impulso de los ODS, etc. Un ciclo de entrevistas que inauguramos con…
Leer másDos bebidas de Vicky Foods han sido galardonadas con 5 de los 16 Premios Innoval 2022, convocados por Alimentaria, que reconocen los productos más innovadores de la industria agroalimentaria española, así como el esfuerzo realizado por las empresas en la concepción, desarrollo y lanzamiento al mercado nacional de los lanzamientos más transformadores. En concreto, ha sido…
Leer másDamos la bienvenida a tres nuevas empresas asociadas que han decidido unirse a nuestra Comunidad de Innovadores AINIA Network, reforzando nuestro carácter multisectorial, dinámico y colaborativo. A continuación, os presentamos la actividad de cada una de ellas para que las conozcáis: Sesderma, referente de I+D en productos dermocosméticos Sesderma SL es un laboratorio dermatológico español…
Leer más