La seguridad alimentaria de los materiales de envase, los sistemas de gestión de la seguridad alimentaria y, sus diferencias en distintas zonas del mundo (Unión Europea y Estados Unidos), a través de una visión comparativa entre el APPCC y los Controles Preventivos, serán los tres ejes sobre los que girarán las diferentes acciones formativas relacionadas…
Leer másLa estrategia europea para la Década Digital establece que al menos el 75% de las empresas hayan implementado cloud computing, inteligencia artificial y análisis big data para 2030. Por otra parte, la Comisión Europea, a través del Pacto Verde Europeo, establece como objetivo que Europa sea climáticamente neutra para 2050, pasando por lograr la reducción…
Leer másLa descarbonización de la industria será clave para alcanzar los objetivos establecidos por el Pacto Verde Europeo que buscan que la Unión Europea sea neutra en términos climáticos para el año 2050. Para conseguir estos objetivos tanto desde la administración como desde la industria se está trabajando con diferentes estrategias de descarbonización. Empresas como Acesur,…
Leer másDescubrir las oportunidades que ofrece la transformación digital para innovar, conocer de primera mano casos de éxito y hacer networking con empresas de la cadena alimentaria y expertos del sector y, ver en directo algunas de las aplicaciones y tecnologías digitales mediante demostrativos para conocer su potencial transformador lo podremos ver en el II Encuentro…
Leer más¿A que retos en materia de seguridad alimentaria nos vamos a tener que enfrentar en los próximos años? Los efectos del cambio climático o la adopción de nuevas prácticas de economía circular, son algunos de los “drivers” que están haciendo ya que emerjan nuevas problemáticas en materia de seguridad alimentaria, como son el incremento de…
Leer másLa correcta aplicación de los tratamientos térmicos, combinación de tiempo y temperatura adecuados es algo complejo, pues siendo prioritaria la seguridad alimentaria no hay que dejar de lado la necesidad de optimizarlos para lograr la menor pérdida o modificación del alimento y que siga siendo atractivo para el consumidor. Por tanto, que la empresa cuente…
Leer másLos efectos del cambio climático y la adopción de nuevas prácticas de economía circular, las resistencias antimicrobianas, la introducción de fuentes de proteína alternativa, y la reintroducción de subproductos en la cadena de valor, plantean nuevos desafíos a la seguridad alimentaria. Desafíos y retos que expertos en la materia abordarán en el “I Encuentro de…
Leer másLa estrategia europea para la Década Digital establece que al menos el 75% de las empresas hayan implementado cloud computing, inteligencia artificial y análisis big data para 2030. A medio plazo, la estrategia España Digital 2026 plantea que en 2025 lo alcance el 25% del tejido productivo español. Para abordar los retos a los que se…
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