Consumidor, tecnología y legislación alimentaria. Un mes en el que te facilitamos conocimiento de valor para innovar en producto con garantías de éxito y comercializarlo cumpliendo con las exigencias legales en el mercado internacional. Descubre qué te podemos aportar en los cursos online del mes de septiembre.
El consumidor como palanca de la innovación y lanzamiento de productos
(21 septiembre 2021)
¿Qué sucede si lanzamos un producto al mercado sin una investigación previa sobre lo que interesa, gusta o enamora a los consumidores?
La respuesta es clara, una muy baja probabilidad de éxito. De hecho, aproximadamente tres cuartas partes de los nuevos lanzamientos en alimentación de gran consumo abandonan el mercado antes de cumplir el primer año.
El curso online INNSENS aporta el conocimiento y las claves para conocer cómo el producto es entendido por el consumidor.
¿Qué serás capaz de conseguir con tus nuevos conocimientos?
- Identificar, cuantificar y entender las necesidades y gustos de los consumidores.
- Definir las variables sensoriales de un producto para adaptarlas a las preferencias de los consumidores.
- Reducir el riesgo de nuevos lanzamientos.
Súmate a las empresas que conocen y se adaptan a la demanda del consumidor.
Cómo diseñar nuevos productos con la tecnología de extrusión
(23 septiembre 2021)
Si en el curso anterior nos capacitamos para conocer al consumidor, con ese conocimiento podemos diseñar nuevos productos haciendo uso de tecnologías como la extrusión.
Las tecnologías de extrusión permiten transformar diversas materias primas para desarrollar productos alimenticios ricos en nutrientes y de bajo contenido en grasas. Resulta de interés pues conocer el funcionamiento de estas tecnologías para poder
seguir avanzando en lo que demanda el consumidor, alimentos más saludables y sostenibles.
¿Qué serás capaz de conseguir con tus nuevos conocimientos?
- Desarrollar nuevas formas, estructuras y composiciones a partir de diversas materias primas.
- Diseñar alimentos con nuevas texturas y sabores.
- Incorporar nuevos ingredientes.
¿Interesado en desarrollar productos finales con diferenciación en mercado?
¿Diseñando tu plan de exportación?. Conoce la legislación alimentaria internacional
(28 septiembre 2021)
Gran parte del éxito de las empresas con mayores ingresos se debe al comercio internacional, a la exportación de sus productos a países donde generen mayor volumen de negocio. ¿Qué papel juega la legislación alimentaria en el país destino?.
Exportar sin conocer el detalle de los requerimientos legales no es posible. Las autoridades competentes en cada país, la estructura legislativa y la evolución de la legislación son clave para
asegurar que tus productos pueden ser comercializados en el país destino.
7 especialistas en materia de Derecho Alimentario en diversas regiones claves para el negocio internacional te transmitirán sus conocimientos en cada mercado clave.
¿Qué serás capaz de conseguir con tus nuevos conocimientos?
- Reducir el riesgo en las exportaciones al cumplir con la legislación alimentaria en el país de destino.
- Adecuar el etiquetado a las exigencias legales.
- Adaptar las formulaciones según los requisitos de composición de alimentos.
¿Dispuesto a exportar? Conocer los detalles de la Legislación Alimentaria Internacional.
Si estás interesado en estas materias, pero no se ajusta a lo que realmente a tus intereses,
diseñamos cursos la medida de tus necesidades. ¡Contáctanos!