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AINIA / 11 Abril 2012

AINIA celebra sus 25 años compartiendo su conocimiento y experiencia

AINIA celebra este año su 25 aniversario con un completo programa de divulgación sobre innovación tecnológica destinado a analizar aquellas áreas temáticas de más interés para la industria alimentaria, cosmética, farmacéutica textil o energética.  El centro tecnológico compartirá su conocimiento y experiencia acumulada durante estos años en aquellas áreas que más demanda el mercado.  En total, quince serán las  jornadas, gratuitas para socios,  que se desarrollarán durante todo el año en Valencia, Madrid y Barcelona  bajo el título “Las jornadas de Innovación 25 aniversario”.

Así, en el mes de abril se ha programado dos jornadas dirigidas a: el medio ambiente, con un análisis de las últimas tendencias sobre gestión y tratamiento de aguas, y a la legislación, a través de un repaso de los principios que configuran la legislación alimentaria “Grandes Retos en el sector Agroalimentario, de la Innovación a la Legislación”.

Durante el mes de mayo, AINIA revisará los aspectos clave del proceso de desarrollo de nuevos productos a través de la jornada “Alimentación funcional vs Evidencias Científicas”. Además, abordará el control de calidad relacionado con la detección de cuerpos extraños en la IA, así como una jornada técnica legislativa sobre materiales en contacto con alimentos.  También en este mes, dedicará la atención al análisis de alternativas para mejorar la eficiencia energética en la industria como el ACV y la Huella de carbono en los productos alimentarios.

En los meses de junio, julio y septiembre el centro tecnológico analizará el papel de Internet y los sistemas de información en la industria agroalimentaria; los residuos emergentes y su detección; los avances tecnológicos en la conservación de alimentos y el importante papel de la higiene en la industria, referido a la limpieza y desinfección en plantas industriales.

En el mes de octubre, AINIA acogerá dos jornadas. La relativa al ecodiseño de envases y embalajes, y la relacionada con la bioenergía como alternativa al aprovechamiento de residuos agroalimentarios.

Por último, el centro tecnológico tiene previsto abordar en el mes de noviembre tres importantes temáticas. El envase, en este caso analizará las nuevas soluciones de envases barrera como mejora de la vida útil de los productos; El consumidor, como puntal estratégico en la innovación y desarrollo de nuevos productos y por último los procesos biotecnológicos como etapa inicial en el desarrollo de alimentos funcionales, ingredientes activos o colorantes naturales.

 Ver Programa General de las Jornadas de Innovación AINIA 25 aniversario

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