Nuria Climent.- Ser el punto de encuentro de la sostenibilidad medioambiental y el sector alimentario y crear un foro de debate sobre las mejores prácticas y los retos medioambientales del sector agroalimentario 2020. Éste es el objetivo central ENVIFOOD meeting point, organizado por FIAB e IFEMA, en el que AINIA es el patrocinador principal. Te contamos por qué no debes faltar..
Con el fin de facilitar el acceso de las empresas a los últimos avances sostenibles nace ENVIFOOD Meeting Point. Un evento que tendrá lugar en IFEMA del 11 y el 13 de junio en Madrid.
Este evento, con formato de networking plantea dos espacios:
AINIA lleva más de 20 años identificando y desarrollando soluciones tecnológicas medioambientales para la industria alimentaria en distintas áreas como la gestión del agua, el aprovechamiento de residuos agroalimentarios, el desarrollo de bioenergías, eco-diseño de envases o tecnologías limpias, entre otros.
Su apoyo a ENVIFOOD MEETING POINT se enmarca dentro de su posición de referente nacional y europeo en I+D+i alimentaria y en iniciativas de innovación en medioambiente y sostenibilidad. Ante los retos que se plantean en el ámbito de la sostenibilidad, AINIA, como aliado tecnológico, referencia como patrocinador de oro el evento al ser punto de encuentro y foro de debate de la sostenibilidad y futuro de la industria alimentaria.
AINIA, además de ser patrocinador principal de la feria, participará en el Congreso “Alimentamos un futuro sostenible: Retos medioambientales de la industria alimentaria a 2020” en una de las sesiones de mayor interés y novedad.
‘La innovación como herramienta para evitar el desperdicio de alimentos a lo largo de la cadena alimentaria’ el viernes 13 de junio a las 12:00h.
AINIA también coordinará la mesa redonda y debate que continúa después: ‘Buenas prácticas en la cadena alimentaria para la reducción del desperdicio alimentario’. Estas dos intervenciones se enmarcan en la sesión 5 del viernes de 10:15 a 14:30h. que lleva por título “Mejorando la eficiencia contra el desperdicio de alimentos”.
El Congreso comprende otras 4 sesiones que se desarrollarán entre los días 11 y 13 de junio y aborda temáticas como:
• el ciclo de vida del envase,
• la eficiencia energética aplicada a la fábrica,
• cómo medir y comunicar la sostenibilidad ambiental
• los retos ambientales de la industria alimentaria para 2020, etc.
ENVIFOOD meeting point tiene previsto una zona de stands para mostrar el universo de propuestas relacionadas con la ecoeficiencia y sostenibilidad y presentar las novedades en sostenibilidad medioambiental aplicadas al sector de la alimentación. AINIA estará presente con un stand para atender y responder personalmente a todas las dudas y cuestiones de las empresas alimentarias en estas materias.
ENVIFOOD meeting point pretende reunir en un solo espacio a profesionales del medioambiente y empresas del sector de la alimentación y bebidas, convirtiéndose así en un nuevo punto de encuentro entre ambos entornos que permita avanzar en la búsqueda común de soluciones.
AINIA (1781 artículos)