AINIA / 18 Diciembre 2013

Asegurar la inocuidad alimentaria en envases: requisitos legales y buenas prácticas de fabricación

Las empresas de packaging deben cumplir los requisitos de inocuidad. Conoce los riesgos del uso de materiales en contacto con alimentos, normativa legal que aplica y los protocolos de calidad e higiene para envases y embalajes de uso alimentario. AIMPLAS y AINIA organizan un curso  sobre inocuidad alimentaria en envases el próximo 4 de febrero en Alicante. ¡Apúntate ya!.

 
2 razones fundamentales por las que asistir a este curso

1. Las industrias alimentarias cada vez son más exigentes con los requisitos que exigen a sus proveedores de envases alimentarios y desde la publicación del reglamento europeo 1935/2004 sobre materiales y objetos destinados a entrar en contacto con los alimentos, las exigencias en materia de seguridad alimentaria y trazabilidad para los fabricantes de envases alimentarios se han endurecido.

2. Según el reglamento ce 852/2002 sobre higiene de los alimentos, las cadenas de distribución de los productos alimenticios de marca propia (marca blanca) tienen la obligación de tomar las precauciones necesarias para evitar los fallos en el desarrollo, fabricación, distribución, publicidad o venta de productos alimenticios al consumidor. Por tanto la gran distribución europea ha establecido criterios de selección de proveedores de marca blanca basados en el aseguramiento de la inocuidad alimentaria de sus productos.

Casos prácticos y enfoque global

Contaremos con  la colaboración de expertos en el área de calidad y seguridad alimentarialegislación alimentaria, análisis químico y de microbiología que abordaran la situación actual del sector de envases y embalajes en relación con la seguridad alimentaria y nos desvelarán las tendencias globales en materia de integración de sistemas para la inocuidad alimentaría través de casos prácticos.

Este curso de 8 horas de duración está dirigido a directores, responsables o técnicos de calidad y/o seguridad alimentaria de empresas fabricantes de envases alimentarios y tendrá lugar en Hotel Meliá de Alicante el próximo 4 de febrero de 2014.

El curso será impartido por técnicos de ainia y aimplas especialistas en calidad y seguridad alimentaria, legislación, microbiología y ensayos químicos.

¡Inscríbete ya!

 

Curso:Inocuidad alimentaria para envases y embalajes
Lugar:Alicante, (Hotel Meliá Alicante)
Fecha:4 de febrero de 2014
Duración:8 horas


 

Noticias
relacionadas

icono izquierdaicono derecha

¿Te ha interesado este tema?
Contacta con nosotros

Información básica sobre protección de datos

Responsable AINIA
Domicilio Calle Benjamín Franklin, 5 a 11, CP 46980 Paterna (Valencia)
Finalidad Atender, registrar y contactarle para resolver la solicitud que nos realice mediante este formulario de contacto
Legitimación Sus datos serán tratados solo con su consentimiento, al marcar la casilla mostrada en este formulario
Destinatarios Sus datos no serán cedidos a terceros
Derechos Tiene derecho a solicitarnos acceder a sus datos, corregirlos o eliminarlos, también puede solicitarnos limitar su tratamiento, oponerse a ello y a la portabilidad de sus datos, dirigiéndose a nuestra dirección postal o a privacy@ainia.es
Más info Dispone de más información en nuestra Política de Privacidad
DPD Si tiene dudas sobre como trataremos sus datos o quiere trasladar alguna sugerencia o queja, contacte al Delegado de protección de datos en info@businessadapter.es o en el Formulario de atención al interesado

Consiento el uso de mis datos personales para que atiendan mi solicitud, según lo establecido en su Política de Privacidad

Consiento el uso de mis datos para recibir información y comunicaciones comerciales de su entidad.

AINIA

Suscríbete a nuestra newsletter

Mantente al día de lo más destacado sobre innovación y nuevas tecnologías.
SUSCRIBIRME
close-link

Subscribe to our newsletter

Sign-up to get the latest news straight to your inbox.
ENVIAR
Give it a try, you can unsubscribe anytime.