Las empresas de packaging deben cumplir los requisitos de inocuidad. Conoce los riesgos del uso de materiales en contacto con alimentos, normativa legal que aplica y los protocolos de calidad e higiene para envases y embalajes de uso alimentario. AIMPLAS y AINIA organizan un curso sobre inocuidad alimentaria en envases el próximo 4 de febrero en Alicante. ¡Apúntate ya!.
1. Las industrias alimentarias cada vez son más exigentes con los requisitos que exigen a sus proveedores de envases alimentarios y desde la publicación del reglamento europeo 1935/2004 sobre materiales y objetos destinados a entrar en contacto con los alimentos, las exigencias en materia de seguridad alimentaria y trazabilidad para los fabricantes de envases alimentarios se han endurecido.
2. Según el reglamento ce 852/2002 sobre higiene de los alimentos, las cadenas de distribución de los productos alimenticios de marca propia (marca blanca) tienen la obligación de tomar las precauciones necesarias para evitar los fallos en el desarrollo, fabricación, distribución, publicidad o venta de productos alimenticios al consumidor. Por tanto la gran distribución europea ha establecido criterios de selección de proveedores de marca blanca basados en el aseguramiento de la inocuidad alimentaria de sus productos.
Contaremos con la colaboración de expertos en el área de calidad y seguridad alimentaria, legislación alimentaria, análisis químico y de microbiología que abordaran la situación actual del sector de envases y embalajes en relación con la seguridad alimentaria y nos desvelarán las tendencias globales en materia de integración de sistemas para la inocuidad alimentaría través de casos prácticos.
Este curso de 8 horas de duración está dirigido a directores, responsables o técnicos de calidad y/o seguridad alimentaria de empresas fabricantes de envases alimentarios y tendrá lugar en Hotel Meliá de Alicante el próximo 4 de febrero de 2014.
El curso será impartido por técnicos de ainia y aimplas especialistas en calidad y seguridad alimentaria, legislación, microbiología y ensayos químicos.
Curso: | Inocuidad alimentaria para envases y embalajes |
Lugar: | Alicante, (Hotel Meliá Alicante) |
Fecha: | 4 de febrero de 2014 |
Duración: | 8 horas |
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