BIOSER, asociado a ainia, ha organizado un seminario sobre la gestión de las micotoxinas en la industria alimentaria. Tendrá lugar el próximo 1 de octubre en nuestra sede de Valencia y colaboraremos dando una ponencia sobre la legislación aplicable.
La sequía de 2012 en los Estados Unidos y el reciente escándalo de las aflatoxinas en Europa ha provocado un aumento de la conciencia sobre el problema al que se enfrenta la industria alimentaria frente a las micotoxinas. Éstas se encuentran principalmente en especias, frutos secos, cereales y derivados, café, vino, mosto, leche, cacao o hierbas aromáticas, entre otros alimentos.
Con la intención de exponer y compartir los datos e información relacionados con el análisis de micotoxinas, Bioser, asociado a ainia, organiza el seminario de “Gestión de micotoxinas: Marco legislativo y métodos analíticos”el próximo 1 de octubre de 2013, en nuestras instalaciones.
Con el fin de proporcionar y poder intercambiar información desde todos los puntos de vista, la jornada cuenta con expertos en análisis de micotoxinas de distintos ámbitos de trabajo, desde laboratorios privados que ofrecen sus servicios de análisis de micotoxinas, pasando por centros de investigación, sin olvidar el punto de vista del fabricante de los sistemas de detección de micotoxinas.
En la jornada se analizará la problemática de las micotoxinas en la cadena alimentaria, la legislación aplicable y las tendencias en métodos analíticos. Además, se tratarán las tecnologías aplicadas, como la cromatografía.
El seminario está dirigido a técnicos y responsables de calidad de la Industria alimentaria. En el mismo participará el responsable del departamento de legislación de ainia, José María Ferrer Villar quien aportará una visión sobre el marco regulatorio de las micotoxinas en la legislación alimentaria de la Unión Europea.
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