Cada año se producen numerosos casos de contaminación por alimentos. Y con la llegada del calor se multiplican. Entre los agentes causantes de la contaminación de los alimentos, los microorganismos ocupan uno de los primeros lugares. En los últimos años estamos viviendo un gran desarrollo de las técnicas de detección y cuantificación de los diferentes microorganismos, surgiendo nuevas herramientas más potentes para que el técnico pueda realizar un mejor control de la calidad microbiológica de los alimentos. Por ello, en ainia organizamos un curso presencial de análisis microbiológico en aguas y alimentos con el fin de prevenir la contaminación de los alimentos durante los días 24, 25 y 26 de mayo.
Casi todos los alimentos son susceptibles de ser contaminados por estos microorganismos debido a su capacidad de adaptarse al crecimiento en distintos sustratos. En este curso, aprenderemos a identificar los grupos microbianos relevantes en los alimentos, técnicas tradicionales de análisis en microbiología y técnicas más avanzadas.
El curso se compondrá también de una parte práctica en la que se realizarán distintos ensayos y pruebas. Los asistentes aprenderán tanto a aplicar las técnicas de análisis microbiológico como de la interpretación de resultados. Por lo tanto, la segunda parte de la práctica se hará una observación de los resultados obtenidos.
Se trata de un curso dirigido a técnicos en el área de control de calidad e I+D o personal que actualmente estén realizando ensayos de laboratorio y que deseen iniciarse en las técnicas de análisis microbiológico de industrias del sector agroalimentario y afines.
Este curso tiene un precio de 645 euros y los socios de ainia tendrán un descuento del 30%, por lo tanto el coste para ellos será de 495 euros. Tendrá una duración de 20 horas.
Si esta interesado en asistir puede inscribirse aquí. Para más información pueden consultar el siguiente enlace
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