AINIA / 26 Septiembre 2012

Curso de Sistemas de Seguridad Alimentaria

Ante las nuevas exigencias y normativas europeas y la multitud de certificaciones agroalimentarias que existen en el sector,  las empresas necesitan tener una visión global y comparativa de las normas de gestión de seguridad alimentaria a aplicar en su empresa. En este sentido, ¿cómo decidir cual es el sistema de seguridad alimentaria que mejor aplica en cada caso?

Un sistema  de calidad e inocuidad es aquel que  permite identificar y establecer  la secuencia e interacción  de los procesos. Y que con esta implementación garantiza la capacidad del operador de suministrar de manera continua alimentos seguros para el consumidor.

En la actualidad conviven diversas normas que persiguen el mismo fin. Normas de actuación en materia de calidad y seguridad alimentaria que han sido actualizadas y que marcarán las pautas de la actividad de las empresas en los próximos años.
 
En ainia somos conscientes de la importancia de la aplicación y difusión de los nuevos requisitos de las normas, por este motivo hemos organizado la sexta edición del curso online de Sistemas de Seguridad Alimentaria para ofrecer a las empresas del sector el conocimiento necesario para conocer los requisitos de las normas y los últimos cambios publicados.

Contar con una visión global de cómo integrar el sistema de calidad y seguridad alimentaria de los productos alimenticios y conocer las normas más importantes en gestión de seguridad alimentaria, son los dos principales objetivos del curso online de formación.

Por ello, Estándar IFS, BRC, ISO 22000, BRC/ICP, GLOBAL GAP y SAL serán las principales normas de gestión de la seguridad alimentaria que se tratarán en el curso. En el mismo se darán a conocer los requisitos que se exigen a las empresas de la cadena alimentaria, y los procesos que deben seguir para alcanzar la certificación de dichos sistemas

El curso dará comienzo el próximo 16 de octubre y está dirigido a profesionales del sector alimentario y afines, así como a técnicos de organismos públicos y técnicos pertenecientes a asociaciones de consumidores.

Para más información, consulte este enlace.


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