Las empresas del sector de la alimentación prestan cada vez mayor atención a la calidad y seguridad alimentaria que garantizan que los alimentos lleguen de forma segura al consumidor. Actualmente se están revisando las normas de actuación en materia de calidad y seguridad alimentaria que regirán la actividad de las empresas en los próximos años, así como también influirán en las cadenas de compra y distribución de alimentos.
En la actualidad se presentan grandes retos para la industria alimentaria, por una parte la globalización de los productos y materias primas, y por otra, la reducción de los costes de producción, todo ello obliga a controles exhaustivos de los sistemas de calidad y seguridad alimentaria.
En ainia somos conscientes de la importancia de la aplicación y difusión de las nuevas normas, por este motivo hemos organizado la tercera edición del curso presencial de Calidad y Seguridad Alimentaria para ofrecer a las empresas del sector el conocimiento necesario para aplicar la actual normativa.
Conocer los requisitos de los sistemas de gestión de seguridad alimentaria, sus semejanzas y diferencias, capacitar al personal relacionado con el sistema de seguridad alimentaria y ayudar a implantar los nuevos requisitos, son los principales objetivos del curso de formación.
Además, contamos con la colaboración del departamento de Calidad y Medio Ambiente de ainia, con las aportaciones de la empresa certificadora LRQA y con la experiencia práctica de adaptación a las tres normas de la empresa Aguas de San Benedito.
El curso se impartirá el próximo mes de marzo y está dirigido a los Responsables de producción, responsables de calidad y técnicos de empresas involucradas en la cadena alimentaria.
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