¿Sabías que la reducción de la Huella de Carbono lleva asociada una mayor eficiencia en el consumo de recursos energéticos? ¿Y que además puede suponer importantes ahorros económicos para su empresa?.
El cálculo de la huella de carbono permite a las empresas sentar las bases de cual es su impacto medioambiental en cuanto a su contribución al calentamiento global y a definir estrategias de reducción y compensación de la huella de carbono.
Muchas empresas, sobre todo aquellas con vocación exportadora ya informan sobre la huella de carbono. Ésta aporta una información adicional a las características del producto o servicio, y permite establecer objetivos y resultados en las memorias de sostenibilidad de la compañía.
El conocimiento que proporciona la huella de carbono, permite a las organizaciones orientar sus políticas de reducción de emisiones, llevar a cabo iniciativas de ahorro de costos así como conocer sus puntos de riesgo para reorientar sus actividades a que sean más sostenibles y orientadas a un mercado que ya demanda este tipo de actuaciones.
En ainia, conscientes de la necesidad de poner en marcha alternativas tecnológicas para la mejora de la eficiencia energética y de calcular la huella de carbono, hemos organizado una Jornada el próximo 16 de mayo en nuestro centro para abordar las claves de su aplicación a corto, medio y largo plazo mediante la exposición de ejemplos de soluciones tecnológicas y estrategias de reducción de la huella de carbono para distintos subsectores agroalimentarios. Contará con la presencia de expertos de ainia así como con la experiencia de empresas líderes en este ámbito.
Conozca el Programa de la Jornada: “Alternativas tecnológicas para la mejora de la eficiencia energética y reducción de la huella de carbono”.
¿A quién va dirigida?
Esta jornada, gratuita para los socios de ainia, está orientada a las empresas productoras de alimentos y bebidas, envases y materiales de envase, cadenas de distribución.
¡Apúntate ya!
Para más información e inscripciones sobre esta jornada contacte con nosotros.
Jornadas de Innovación 25 aniversario
Esta jornada se enmarca dentro de las quince jornadas que se desarrollarán durante todo el año en Valencia, Madrid y Barcelona bajo el título “Las jornadas de Innovación 25 aniversario” que abordarán temas de interés como alimentos funcionales, biotecnología, legislación, calidad, seguridad alimentaria, técnicas analíticas, envases, consumidores o bioenergía.
Todo ello dentro de un completo programa de jornadas sobre innovación destinado a analizar aquellas áreas temáticas de más interés para la industria alimentaria, cosmética, farmacéutica textil o energética, con el fin de compartir nuestro conocimiento y experiencia acumulada durante estos años en aquellas áreas que más demanda el mercado.
Si es socio de ainia podrá asistir gratuitamente a las jornadas y si todavía no lo es y quiere beneficiarse de todas las ventajas de ser asociado solicite su alta a través del siguiente enlace.
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