Noemí Vidal / 14 Julio 2021

Eventos que no te puedes perder a partir de septiembre

Consumidor. Alimentos funcionales. Economía circular.

En septiembre volvemos con una agenda completa de eventos que abarcan temas de especial relevancia para el tejido empresarial: estudios avanzados con el consumidor, alimentos funcionales, economía circular del ciclo del agua y sostenibilidad en el envase.

Realidad Virtual. Una alternativa para la investigación del consumidor en entornos inmersivos

¿Los consumidores tienen la misma opinión de un producto cuando lo valoran en un entorno inmersivo? Esta es la reflexión que nos planteamos cuando propusimos en proyecto CONTEXT.

En concreto, el propósito de este proyecto ha sido desarrollar un modelo metodológico más cercano a la realidad del consumidor, y de aplicación específica en los test sensoriales con consumidores en el desarrollo de productos. Se trata de buscar una solución tecnológica para proporcionar un realismo contextual más rico a los enfoques estándar de los test en laboratorio integrando la realidad virtual en la experimentación.

Hemos organizado un webinar, el 22 de septiembre, para presentar los principales resultados alcanzados, cómo afectan las variables contextuales la investigación sensorial con consumidores y de qué forma los entornos inmersivos, como la realidad virtual, recrea contextos de consumo que se acercan a la realidad del consumidor.

¿Interesado en conocer cómo la realidad virtual contribuye a los estudios con consumidores?

Realidad Virtual. Investigación del consumidor en entornos inmersivos

Las vesículas extracelulares. Perspectivas futuras como ingrediente funcional en alimentación y cosmética

Las vesículas extracelulares (VE) son un conjunto heterogéneo de estructuras esféricas secretadas por las células de cualquier organismo, que juegan un papel importante en la comunicación celular. Se caracterizan por aportar múltiples funcionalidades, con un amplio campo de aplicación a sectores como la cosmética, la alimentación o la agricultura.

El webinar que hemos organizado para el 28 de septiembre, pretende mostrar el avance desarrollado en materia de Vesículas Extracelulares (VE) y en el marco del proyecto FIVEX:

  • ¿Qué es una vesícula extracelular y por qué es interesante en la industria?
  • Metodologías para su obtención mediante tecnologías escalables
  • Potencial de las VEs como ingrediente funcional

Contaremos con la participación de empresas de diversos sectores y que han participado de forma activa en el desarrollo del proyecto FIVEX, como son VickyFoods y Korott.

Si te planteas el desarrollo de productos con capacidad funcional, no te puedes perder este evento.

FIVEX Vesículas Extracelulares

Gestión del Agua de las Industrias Agroalimentarias. IV Seminario Técnico Internacional

Tras vernos obligados a cancelar el evento en 2020 debido a la pandemia, volvemos con un Seminario Técnico Internacional en formato híbrido (presencial + digital).

El objetivo, siguiendo con los principios de la economía circular, es rediseñar los procesos productivos con la mentalidad de evitar las “aguas residuales” y considerar todas las corrientes líquidas generadas como una fuente de recursos a aprovechar.

El objetivo de este seminario es generar un foro en el que los distintos agentes de la cadena de valor compartan sus conocimientos en materia de gestión del agua. Fomentar la economía circular con el reciclado y la reutilización del agua; además de la recuperación de compuestos de valor.

Como en ediciones anteriores, nos dirigido a empresas agroalimentarias, empresas fabricantes de maquinaria, centros de investigación y organismos públicos, entre otros, implicados en la gestión del ciclo del agua.

El evento combinará presentaciones realizadas por expertos en la materia, demostrativos llevados a cabo por proveedores tecnológicos y actividades de networking.

¿Te apuntas a pensar con una visión integral y circular del uso del agua?

economía circular aguas

La irrupción del papel / cartón como alternativa en el envase alimentario

Los envases de papel y cartón están entrando como alternativa a ciertos formatos en el sector de alimentación. Nuevos materiales que, en contacto con alimentos, deberán aportar como mínimo la misma seguridad y sostenibilidad que los envases actuales.

Esta jornada, prevista para el 7 de octubre, quiere dar una visión general sobre como el papel afronta aspectos clave como son la nueva ley de residuos, reciclabilidad, contacto alimentario, tendencias y, finalmente, cómo algunas empresas han abordado esta nueva tendencia.

Para comentar cada uno de los aspectos clave, contaremos con expertos en la materia.

Si te interesa conocer cuál es el panorama actual sobre los materiales de papel y cartón en contacto con alimentos, no te puedes perder esta jornada.

Papel Cartón Alternativa Envase Alimentario

A esta agenda de eventos, se suma nuestra oferta formativa, reserva tu agenda para los cursos online de septiembre.

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