Paz Seligra / 05 Diciembre 2018

Formación en controles preventivos FSPCA: Qué hacer para exportar alimentos a EEUU

Las empresas de alimentación se ven ante la necesidad de adaptarse a la nueva Ley de Modernización de la Inocuidad de los Alimentos de EE.UU. Por ello, y con el fin de mejorar sus competitividades, AINIA y DNV GL hemos programado para los días 6, 7 y 8 de febrero la octava edición del curso “Controles preventivos FSPCA para alimentación humana: el nuevo reglamento para exportar a EEUU. Se celebrará en nuestras instalaciones del Parque Tecnológico de Paterna (Valencia).

La Ley de Modernización de la Inocuidad de los Alimentos de EEUU establece que cada empresa de alimentación que exporte a EEUU debe identificar una figura denominada PCQI (Preventive Controls Qualified Individual).  En aras de mejorar las competitividades de los profesionales en este ámbito, AINIA y DNV GL organizan una nueva edición del curso de formación para PCQI para febrero de 2018, donde un instructor cualificado por la Food Safety Preventive Controls Alliance (FSPCA), organismo habilitado por la FDA, explicará los nuevos procedimientos a seguir.

El motivo de esta modificación legislativa se debe a que la Food Safety Modernization Act (FSMA), legislación americana que afecta a muchos de los productos que se exportan a EEUU, se ha visto complementada recientemente con el Reglamento sobre los “Controles Preventivos de alimentos para el consumo humano”, llamado HARPC (Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Control for Human Food).

Este nuevo contexto obliga a las empresas del sector alimentario con intereses en EEUU a capacitar a su personal para adoptar el papel del PCQI, de manera que sus productos estén adaptados a esta nueva legislación estadounidense de seguridad alimentaria.

Esta modificación legislativa se persigue garantizar la seguridad alimentaria de todos aquellos productos procedentes del exterior e interior de EE.UU.

Curso “Controles preventivos FSPCA para alimentación humana: el nuevo reglamento para exportar a EEUU. Del 6 al 8 de febrero de 2019.

Olga Rodríguez, instructora cualificada por la Food Safety Preventive Controls Alliance, organismo habilitado por la FDA, que será quien exponga en este curso presencial los procedimientos a seguir para exportar alimentos a EEUU de forma segura. Los contenidos, estructurados en 16 temas, han sido definidos por FSPCA.

Conviene indicar que los Leads Instructors son los únicos docentes facultados para garantizar la cualificación necesaria para desempeñar el papel del PCQI.

Quienes ya han cursado esta formación, profesionales y empresas del sector agroalimentario, pudieron obtener la cualificación para facilitar el proceso de exportación a EE.UU. de forma satisfactoria.

Para ampliar la información y conocer con detalle el programa de este curso, visite nuestro portal de formación; así como para consultar cualquier aspecto relacionado con la exportación de alimentos a EE.UU., contacte con nosotros. Seguro que podemos ayudarle.

Paz Seligra (31 artículos)

Noticias
relacionadas

icono izquierdaicono derecha

¿Te ha interesado este tema?
Contacta con nosotros

Información básica sobre protección de datos

Responsable AINIA
Domicilio Calle Benjamín Franklin, 5 a 11, CP 46980 Paterna (Valencia)
Finalidad Atender, registrar y contactarle para resolver la solicitud que nos realice mediante este formulario de contacto
Legitimación Sus datos serán tratados solo con su consentimiento, al marcar la casilla mostrada en este formulario
Destinatarios Sus datos no serán cedidos a terceros
Derechos Tiene derecho a solicitarnos acceder a sus datos, corregirlos o eliminarlos, también puede solicitarnos limitar su tratamiento, oponerse a ello y a la portabilidad de sus datos, dirigiéndose a nuestra dirección postal o a privacy@ainia.es
Más info Dispone de más información en nuestra Política de Privacidad
DPD Si tiene dudas sobre como trataremos sus datos o quiere trasladar alguna sugerencia o queja, contacte al Delegado de protección de datos en info@businessadapter.es o en el Formulario de atención al interesado

Consiento el uso de mis datos personales para que atiendan mi solicitud, según lo establecido en su Política de Privacidad

Consiento el uso de mis datos para recibir información y comunicaciones comerciales de su entidad.

Paz Seligra
Área de formación en ainia centro tecnológico

Suscríbete a nuestra newsletter

Mantente al día de lo más destacado sobre innovación y nuevas tecnologías.
SUSCRIBIRME
close-link

Subscribe to our newsletter

Sign-up to get the latest news straight to your inbox.
ENVIAR
Give it a try, you can unsubscribe anytime.