La legislación alimentaria es un elemento clave en la formación para los profesionales del sector alimentario. Supone saber interpretar y aplicar adecuadamente los requerimientos legislativos que han de respetar todos los alimentos que se ponen en el mercado, tanto elementos vinculados a la información que se facilita, o elementos relativos a la calidad y seguridad de los alimentos.
Contar con la formación suficiente en esta materia permite que no se incurra en errores o incumplimientos de la legislación que siempre acaban teniendo consecuencias económicas, tanto por posibles sanciones, como por problemas derivados de la propia producción.
Con todo ello y basándonos en la experiencia de las ediciones anteriores, AINIA ha preparado la 12ª edición Curso on line:Formación Superior en Legislación Alimentaria. Esta edición dará comienzo el 18/05/2015 y finalizará el 19/11/2015 y pretende facultar al alumnado para:
Para lograrlo el curso divide su contenido en 10 módulos donde veremos:
1. Las bases del derecho alimentario actual
2. La normalización alimentaria que nos obliga y qué clase de normas encontramos.
3. El código alimentario español.
4. El registro general sanitario de alimentos.
5. Las disposiciones sobre higiene, manipulación, trazabilidad y seguridad alimentaria.
6. La regulación sobre el etiquetado de los productos alimenticios.
7. La regulación sobre el envasado de los productos alimenticios.
8. Las normas en cuanto al transporte, almacenamiento y conservación de los productos alimenticios.
9. La regulación específica y normas de calidad
10. La normativa en relación a aditivos y materiales en contacto con los alimentos.
El alumno contará con todas las facilidades que la formación e-learning concede, como la adecuación de horarios y la disponibilidad continua de los contenidos.
Pero además, hemos desarrollado contenido extra en distintos formatos, que motivan y estimulan el aprendizaje por parte del alumnado.
Las numerosas prácticas y actividades evaluables, además de la atenta tutorización de los expertos docentes aseguran la adquisición de conocimientos y la capacitación en materia de legislación alimentaria.
Foto: StayFitNutrition en Flickr
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