AINIA / 08 Febrero 2013

Grupo Carinsa: Jornadas de Innovación tecnológica y regulatorio 2013

El Grupo CARINSA , asociado de ainia, va a celebrar los próximos 14 y 15 de febrero,  las Jornadas de Innovación tecnológica y regulatorio 2013 . En esta ocasión, en  marco de investigación y conocimiento de la Universidad  Católica San Antonio de Murcia-UCAM-donde el pasado año se constituyó una cátedra, que refleja la importancia de la colaboración entre empresas y universidad.
 
 

Durante estas jornadas se darán a conocer los avances realizados en diferentes proyectos de alto nivel tecnológico y científico que se están investigando en la actualidad.

En el campo de la alimentación, la nutrición y la seguridad alimentaria siguen siendo dos de los campos más relevantes, cuyas perspectivas serán tratadas con rigor por reconocidos expertos en la materia .

En el campo de la detergencia y cosmética, se tratarán los futuros retos regulatorios y nuevas tecnologías aplicables a la industria para mejorar la percepción de los productos de consumo y el cuidado por el medio ambiente.
 
Asimsimo, a lo largo de estas jornadas, otros ponentes y especialistas abordarán temas de gran interés como:

  • Gestión, aplicación por las administraciones y puntos de vista del consumidor de la legislación sobre declaraciones nutricionales y de salud
  • la situación actual de los “Health Claims”; nuevas técnicas de encapsulación en aromas y fragancias
  • Novedades en el sector de la detergencia
  • Oportunidades de financiación de proyectos de I+D y cooperación entre empresas
  • Comunicación entre los Centros Antitóxicos y la industria. Situación actual y futuro según REACH y CLP….

También se tratarán aspectos relacionados con

  • La importancia del etiquetado limpio
  • Nuevas soluciones patentadas en embutidos curados para consumidores intolerantes a la lactosa
  • Modelos de cooperación y desarrollo de envolturas vegetales para embutidos curados
  • Núcleos de innovación tecnológica como herramienta de financiación
  • Lanzamiento de nuevos productos. La importancia del sabor, olor y textura…

En definitiva, se trata de un programa de un alto nivel técnico en el que, junto a las distintas mesas redondas y ponencias que se han previsto, los asistentes también tendrán la oportunidad de contactar a través de las actividades de networking, con profesionales de reconocido prestigio y  empresarios de su mismo sector.
 

Más información en este enlace
 

Noticias
relacionadas

icono izquierdaicono derecha

¿Te ha interesado este tema?
Contacta con nosotros

He leído y acepto la política de privacidad

Acepto recibir comunicaciones por parte de AINIA.

AINIA

Suscríbete a nuestra newsletter

Mantente al día de lo más destacado sobre innovación y nuevas tecnologías.
SUSCRIBIRME
close-link

Subscribe to our newsletter

Sign-up to get the latest news straight to your inbox.
ENVIAR
Give it a try, you can unsubscribe anytime.