Entre el 80%-90% de los nuevos productos alimenticios que se lanzan al mercado cada año fracasa. Las técnicas de análisis y percepción sensorial integran las demandas de los consumidores en el diseño de nuevos productos alimenticios para garantizar su éxito en el mercado.Avanzamos un nuevo curso de 70 horas en análisis sensorial, para formarse en cómo testar con consumidores y consumidoras la innovación de productos en alimentación y bebidas. En esta cuarta edición se incluyen nueve módulos que permitirán a los profesionales de industrias agroalimentarias adquirir habilidades y conocimientos en ciencias sensoriales y aplicarlos de forma práctica en su trabajo. En el artículo detallamos los nueve módulos principales.
También en el momento de medir el grado de aceptación y preferencias o a la hora de medir el lugar que ocupa nuestro producto respecto a la competencia, de manera que podamos adaptarlo a la realidad de mercado a lo largo de su vida comercial.
Desde este amplio espectro de aplicaciones, los contenidos de este curso online: “La Innovación de producto a través del análisis sensorial y la investigación del consumidor. 4ª Edición” están divididos en nueve módulos temáticos que son:
Los test sensoriales con consumidores son de gran utilidad para la empresa en tres grandes ámbitos:
Un factor clave es la importancia de la definición del problema a resolver. Esto ayuda al investigador sensorial a diagnosticar y seleccionar las metodologías o combinación de ellas más adecuadas (enfoque analítico, enfoque consumidor, o ambos).
La investigación con consumidores puede tener diferentes objetivos dependiendo del ciclo de vida del producto:
La metodología online que utilizamos permite mejorar la eficiencia de la formación. A través de nuestra plataforma de e-learning los alumnos pueden adaptar sus horarios a su medida, adaptándolos a su propia actividad y tiempos.
Aquellos profesionales que deseen asistir y pertenezcan a empresas asociadas a AINIA, recuerden que tienen precios especiales y otros beneficios. El plazo de matriculación está abierto. Anímese y reserve su plaza.
Mª José Sánchez (17 artículos)