AINIA / 23 Septiembre 2013

La industria alimentaria y la sostenibilidad: nuevos retos de la gestión del agua

técnico de ainia en la planta piloto de AguasLa industria, especialmente la alimentaria, se enfrenta cada vez más al reto de optimizar la gestión y tratamiento del agua que se utiliza en los diferentes procesos industriales. La industria europea de la alimentación y bebidas representa aproximadamente el 1,8% del consumo de agua total en Europa.  ainia -centro tecnológico experto, entre otros ámbitos, en gestión del ciclo del agua en la industria alimentaria- colabora con Aqualogy -marca experta en soluciones integradas del agua para el desarrollo sostenible- para dar una respuesta actual a este sector en materia de formación. El próximo mes de noviembre impartirán un curso online especializado en la gestión integral del agua en la industria alimentaria.

La necesidad de apostar por la sostenibilidad cada vez se hace más necesaria en el sector alimentario. Una gestión optimizada del agua tiene una evidente influencia en el ahorro de costes asociados (captación o suministro de red, acondicionado para su uso, depuración, tasas, energía utilizada, etc.) y permite además reducir el impacto medioambiental. 

La racionalización de los costes de gestión del ciclo del agua, la mejora del balance energético asociado al tratamiento del agua y la previsible adopción de nuevas restricciones en la calidad de los vertidos son solo algunos de los retos relacionados con el agua a los que se enfrenta actualmente la industria alimentaria.

ainia -centro tecnológico experto, entre otros ámbitos, en gestión del ciclo del agua en la industria alimentaria- colabora con Aqualogy -marca experta en soluciones integradas del agua para el desarrollo sostenible- para dar una respuesta actual a este sector en materia de formación. El próximo mes de noviembre impartirán un curso online especializado en la gestión integral del agua en la industria alimentaria.

El curso abordará temáticas como las tecnologías actuales en tratamiento de aguas, la prevención de infecciones como legionella, la optimización y mantenimiento de las instalaciones, tratamientos físico-químicos y biológicos de aguas residuales, etc. El curso tiene una duración de de 60 horas y se impartirá entre el 25 de noviembre y el 31 de diciembre. 

La modalidad online va orientada a facilitar a los profesionales de industrias alimentarias un aprendizaje flexible y adaptable a cada necesidad. Está compuesto de cuatro módulos que proporcionan los conocimientos de base para la gestión integral del agua en la industria alimentaria. 
 

Noticias
relacionadas

icono izquierdaicono derecha

¿Te ha interesado este tema?
Contacta con nosotros

Información básica sobre protección de datos

Responsable AINIA
Domicilio Calle Benjamín Franklin, 5 a 11, CP 46980 Paterna (Valencia)
Finalidad Atender, registrar y contactarle para resolver la solicitud que nos realice mediante este formulario de contacto
Legitimación Sus datos serán tratados solo con su consentimiento, al marcar la casilla mostrada en este formulario
Destinatarios Sus datos no serán cedidos a terceros
Derechos Tiene derecho a solicitarnos acceder a sus datos, corregirlos o eliminarlos, también puede solicitarnos limitar su tratamiento, oponerse a ello y a la portabilidad de sus datos, dirigiéndose a nuestra dirección postal o a privacy@ainia.es
Más info Dispone de más información en nuestra Política de Privacidad
DPD Si tiene dudas sobre como trataremos sus datos o quiere trasladar alguna sugerencia o queja, contacte al Delegado de protección de datos en info@businessadapter.es o en el Formulario de atención al interesado

Consiento el uso de mis datos personales para que atiendan mi solicitud, según lo establecido en su Política de Privacidad

Consiento el uso de mis datos para recibir información y comunicaciones comerciales de su entidad.

AINIA

Suscríbete a nuestra newsletter

Mantente al día de lo más destacado sobre innovación y nuevas tecnologías.
SUSCRIBIRME
close-link

Subscribe to our newsletter

Sign-up to get the latest news straight to your inbox.
ENVIAR
Give it a try, you can unsubscribe anytime.