Cuando hablamos de tratamientos térmicos de alimentos, lo hacemos de un conjunto de técnicas que afectan tanto a la destrucción de microorganismos que pudieran contaminar a los alimentos, pero también a los nutrientes y cualidades organolépticas de los mismos.
Las tendencias en cuanto a desarrollo de procesos relacionados con la conservación de alimentos envasados se enfocan, salvo en alguna excepción, a alternativas de procesado térmico más suaves con el producto, igual de efectivas contra los contaminantes, pero mucho más respetuosas con las cualidades sensoriales de los alimentos; como los nuevos sistemas de pasteurización a través de microondas para alimentos envasados. En el vídeo que compartimos se abordan con más detalle todos estos temas.
La formación en relación con las técnicas y metodologías en tratamientos térmicos facultará a los profesionales de las empresas agroalimentarias para adaptarlas a los propios procesos productivos y enfocarlas a los productos alimenticios concretos. De esta manera se potencian y mejoran los procesos deseados en cuanto a seguridad alimentaria, manteniendo los niveles de calidad y estabilidad del alimento.
Lograrlo con las metodologías de tratamiento térmico de los alimentos envasados pasa por adquirir los conocimientos necesarios en cuanto a:
Enfocados en facilitar la labor a aquellos profesionales responsables o involucrados en esta etapa del proceso de elaboración del producto alimentario envasado, en AINIA hemos programado la tercera edición del curso presencial: Curso práctico de tratamientos térmicos de alimentos envasados, que tendrá lugar los días 21 y 22 de octubre de 2015 en nuestra sede de Valencia. Los profesionales asistentes podrán adquirir los conocimientos enumerados a través de una metodología sencilla y eminentemente práctica.
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