Te gustaría asegurar el nivel de calidad de tu alimento a través del envase y además saber cómo elegir el mejor material y el sistema para envasarlo ahorrando costes…pero no sabes cómo. En ainia hemos organizado la 4ª edición del Curso online sobre principales materiales y sistemas de envasado para que lo sepas todo acerca del envase alimentario. ¿Te interesa?
Materiales que se usan para envasar, el diseño del envase, los procesos de fabricación, procesos de llenado, sistemas de envasado, las propiedades del material, la interacción entre el envase y el alimento, etc. ¿Sabes todo lo que hay que saber sobre los envases alimentarios?
El envase tiene una función irremplazable en los productos y la necesidad de combinar muchos atributos: resistencia, seguridad, adecuación a la normativa, ser atractivo y además que asegure la calidad del alimento, y tengan unos costes controlados… son muchos aspectos a tener en cuenta. Para ello, qué mejor que tener una visión global de todo esto.
En AINIA organizamos un curso online sobre el envase alimentario que engloba una visión macro de todo lo relacionado con la tecnología de envases alimentarios. El curso de 80 horas empieza el 5 de mayo y finaliza el 14 de julio de 2014. Engloba contenidos sobre los materiales y sus propiedades: papel, cartón, plásticos, vidrio, etc.. el diseño, los procesos de fabricación, la interacción entre el envase y el alimento, etc. Y sobre todo nos centraremos en la adecuación de los materiales que se usan a los requerimientos de los alimentos.
Para optimizar tu envase y asegurarte el nivel de calidad es crucial conocer los materiales y sistema adecuados de envasado. ¿Qué vamos a trabajar?
• Daremos una formación general sobre los principales requerimientos del envasado de alimentos a través de un estudio en detalle sobre los materiales (metal, vidrio, papel, cartón, plástico), propiedades del material de cada uno de estos envases y tipologías de envases utilizados en la elaboración de alimentos y sus particularidades.
• Conoceremos los sistemas de envasado más representativos: Sistema skin-pack, envasado en atmósfera modificada (Sistema BDF), envasado aséptico, tratamientos térmicos (pasteurización, esterilización, etc.).
• Haremos un repaso de las nuevas tecnologías, procesados de fabricación de envases, características y ensayos en envases y tendencias de envasado.
• Abordaremos la interacción material y envase y migraciones.
• Innovación en el diseño de envases
Es un curso aplicado al envasado de alimentos e impartido por técnicos de AINIA que desarrollan proyectos de investigación relacionados con el envase alimentario: interacción envase-producto, envasado activo, biopolímeros, minimización de residuos de envase, nuevos materiales nanocompuestos con mejora de las propiedades barrera a los gases, estudios de caracterización, envasado activo, funcionales, materiales biodegradables, etc. por lo que ante cualquier duda podrás preguntar lo que necesites acerca de esta materia.
Apúntate al curso online aprendiendo a tu propio ritmo. Y es que al ser online, ahorrarás tiempo de desplazamientos, podrás marcarte el horario que más te interese y obtener una formación personalizada, específica y de calidad con todos los materiales a tu disposición con la ayuda de tus tutores.
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