AINIA / 29 Mayo 2013

Métodos para la validación funcional de nuevos alimentos saludables, ¿sabes cuáles?

¿Cuál es el marco legal de los alimentos funcionales?,  ¿Cómo se evalúa la funcionalidad de este tipo de productos?, ¿Cómo se tramita un Health Claim? Éstas y otras preguntas tendrán su respuesta en la jornada de innovación: Dieta Saludable y Alimentación funcional que hemos organizado el  próximo 12 de junio en el Hotel Husa Paseo del Arte de Madrid, ¿Te interesa?

La puesta en el mercado de un producto que incluya una declaración saludable está relacionada directamente con los requerimientos establecidos en el Reglamento 1924/2006, sobre alegaciones nutricionales y declaraciones de propiedades saludables. Por ello conocer el marco legal de los alimentos funcionales y la validación funcional de dichos productos es clave y en esta jornada un experto de ainia en legislación alimentaria nos lo contará.

Además, es necesario avanzar en el proceso de evaluación y autentificación del beneficio para la salud del alimento para que la información sobre los productos sea clara y no induzca a error o confusión, a través de estudios de validación funcional.

Validación funcional de nuevos productos con propiedades saludables

Esta validación funcional se puede determinar mediante la realización de estudios para la determinación de la capacidad biológica del producto funcional in vitro e in vivo, utilizando tanto cultivos celulares, como modelos animales y ensayos clínicos.

Estos métodos para la validación funcional de nuevos productos con propiedades saludables serán expuestos en la jornada por expertos de ainia en la materia. Además contaremos con SPRIM, un referente en cuanto a las tramitaciones de Health Claims, y José Sabán y Andrés Alcira del Hospital Ramón y Cajal, con amplia experiencia en ensayos clínicos.

Esta jornada forma parte de los eventos que a lo largo del año organizamos de forma gratuita para nuestros asociados. Estos eventos permiten, además, la generación de un networking colaborativo, una de las claves de su éxito.

Puedes ver el programa completo en este enlace, ¡inscríbete online!

 

 

TítuloDieta Saludable  y Alimentación Fiuncional
Fecha12 de junio de 2013
Horariode 09:45 a 13:40
LugarHotel Husa Paseo del Arte (Atocha, 123 centro de Madrid)

 

 

 

 

Noticias
relacionadas

icono izquierdaicono derecha

¿Te ha interesado este tema?
Contacta con nosotros

He leído y acepto la política de privacidad

Acepto recibir comunicaciones por parte de AINIA.

AINIA

Suscríbete a nuestra newsletter

Mantente al día de lo más destacado sobre innovación y nuevas tecnologías.
SUSCRIBIRME
close-link

Subscribe to our newsletter

Sign-up to get the latest news straight to your inbox.
ENVIAR
Give it a try, you can unsubscribe anytime.