AINIA / 23 Octubre 2013

¿Miras por tu etiqueta? Hazlo por tu consumidor

El 50% de los consumidores reconoce decidir su compra por la etiqueta y el 78% la tiene en consideración. No etiquetar correctamente tiene consecuencias legales, el 50% de las infracciones alimentarias es por incorrecciones en la etiqueta. ¿Te gustaría conocer con detalle la normativa  actual y ahorrar costes, tiempo y recursos? Apúntate ya al curso “Etiquetado e información en productos alimenticios”.

 

 

¿Qué importancia tiene la etiqueta para el consumidor?

Según los últimos estudios, la mayoría de los consumidores consideran que la etiqueta de los alimentos es un elemento clave: un 78% lo consideran una herramienta útil, y un 50 % toma en consideración esa información para decidir su compra. Se trata de la primera tarjeta de presentación de los productos que condicionan el éxito o el fracaso de esos productos.

Evita sanciones y sustos

Un adecuado etiquetado mejora la imagen del producto y de la marca, informa correctamente y evita la confusión por parte del consumidor de entre otras referencias de la competencia. ¿Sabías que la mayoría de las infracciones detectadas en los controles de los alimentos están vinculadas a incorrecciones o defectos del etiquetado, a una falta de información o al uso de menciones no autorizadas? Es por eso que se hace necesario prestar especial atención a esta fase en la comercialización de los alimentos. 

Cumplir la normativa vigente en materia de etiquetado nos permitirá:

-evitar multas o sanciones económicas
-impedir la retirada del producto del lineal
-no tener que volver a desarrollar un nuevo packaging
-reducir los costes derivados de las anteriores acciones
-no perder la credibilidad del consumidor
-ni problemas de reputación de marca

Todo lo que necesitas aprender en materia de etiquetado
Si quieres saber más acerca del etiquetado, resolver tus dudas o encontrar soluciones a cuestiones que afectan directamente a tu subsector alimentario… Te proponemos el curso “Etiquetado e información en productos alimenticios”,  que tendrá lugar el próximo 18 de noviembre en las instalaciones de ainia en Valencia.
 
Con este curso podrás:
1- Conocer la reciente normativa relativa al etiquetado de los productos alimenticios y la información a los consumidores Reglamento 1169/2011
2- Identificar los elementos básicos para saber cómo etiquetar los alimentos (declaraciones permitidas, alegaciones nutricionales, aditivos…)
3- Disponer de las claves para manejar la legislación de acuerdo con la normativa vigente.
4- Incidir en los condicionantes específicos del etiquetado en función del subsector alimentario al que perteneces.
 
Se trata de una sesión teórico-práctica de 6 horas concentrada en una jornada presencial en la que expertos de ainia en legislación alimentaria en contacto con la práctica diaria empresarial abordarán los puntos más importantes de la nueva legislación y resolverán las dudas y necesidades específicas de los asistentes.

¿A quién se dirige?
A técnicos y profesionales en activo en industrias del sector agroalimentario y afines, estudiantes  y postgraduados que se estén formando para trabajar en ello y personal de Organismos Públicos.

Que no se te escape este oportunidad, ¡apúntate ya!
 
Título:
Etiquetado e información en productos alimenticios (2ª Edición)
 Fecha: 18/11/2013 
 Duración:  6 horas
 Horarios:  9:00 h- 14:00 h
 Lugar:
 ainia, centro tecnológico Parque Tecnológico de Valencia. C/ Benjamín Franklin, nº 5-11. 46980 Paterna – Valencia

 

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