AINIA / 28 Enero 2015

Nuevo ciclo de jornadas de innovación gratuitas para los asociados de AINIA

Por cuarto año consecutivo, AINIA vuelve a lanzar un ciclo de jornadas de innovación gratuitas para sus asociados. Las jornadas de innovación se centrarán en dar a conocer los avances en temáticas claves para el sector con la intención de que aporten el mayor posible a nuestros asociados.


 

Contaremos con la participación de profesionales que cuenten su experiencia en la aplicación de tecnologías en sus empresas y casos de éxito de innovaciones aplicadas, que serán contados por sus protagonistas.

Este año  en las jornadas de innovación se abordarán los siguientes temas: Innovación en la conservación de alimentos, residuos veterinarios, cambios en la ISO 2001, riesgos emergentes, nuevas aplicaciones de ingredientes alimentarios, cosmética, bioproducción, biorrefinería y visión avanzada, entre otros.

Las dos primeras tendrán lugar en febrero y marzo:

17 de febrero: Jornada de innovación en la conservación de alimentos: calidad y estabilidad

En esta jornada conoceremos avances  en la conservación de alimentos como la aplicación de microondas a la pasteurización de alimentos envasados, de la mano de empresas como Micvac y Shur que han desarrollado un innovador sistema, o las novedades en conservantes naturales, por parte de los especialistas de DOMCA, empresa centrada en I+D+i en la materia. Así como, las técnicas y métodos más eficaces para evaluar la estabilidad de productos alimenticios, la tendencia hacia etiquetas limpias, y otros temas de interés.

10 de marzo: Jornada de Innovación: Cambios de la ISO 9001: cómo abordar la transición con éxito.

La Organización Internacional de Normalización (ISO), se encuentra en pleno proceso de revisión de su estándar más exitoso, la Norma ISO 9001, por ello desde AINIA hemos preparado una jornada para explicar los principales cambios y modificaciones propuestas que se incluirán en la nueva revisión y actualización de la ISO 9001 y que obligarán a las empresas y organizaciones a  tener que realizar importantes adaptaciones en sus Sistemas de Gestión de la Calidad.
 

Si eres un profesional de la industria alimentaria y quieres asociarte accede a este enlace donde encontrarás más información.
 

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