AINIA / 07 Marzo 2012

Participa en el clúster de innovación sobre ingeniería higiénica

El diseño higiénico de equipos en la industria alimentaria, farmacéutica y afines es un aspecto cada vez más importante para garantizar la seguridad de los productos elaborados. Son muchas las acciones y los medios que las industrias de estos sectores pueden establecer para alcanzar este objetivo de seguridad e inocuidad. En cualquier caso y como punto de partida, es imprescindible disponer de unas condiciones de trabajo con un alto nivel higiénico, de manera que se minimice el riesgo de contaminación del producto.

Es por esto que disponer de equipos e instalaciones industriales diseñados según los parámetros del diseño higiénico forma parte de una estrategia preventiva que además no sólo garantiza la inocuidad de los productos, sino que también reduce los costes de operación y mantenimiento.

Como industria usuaria, ¿le gustaría saber cómo seleccionar equipos con una mayor aptitud higiénica? Y como fabricante, ¿le parece interesante conocer las últimas novedades en ingeniería higiénica?

7 y 8 de noviembre en Valencia: Congreso Mundial EHEDG

El Congreso Mundial EHEDG sobre Ingeniería y Diseño Higiénicos 2012, que se celebrará los días 7 y 8 de noviembre de 2012 en Valencia, actuará como punto de encuentro internacional entre empresas fabricantes de equipos y maquinaria, y de empresas usuarias de la industria alimentaria, farmacéutica, cosmética y química.

Se trata de un Congreso que tiene lugar cada año en una ciudad del mundo y este año se celebrará en Valencia. ¿Te lo vas a perder? En él se abordarán los elementos clave para las industrias alimentaria, farmacéutica, cosmética y química así como para los fabricantes de equipos y maquinaria en aspectos como: las nuevas soluciones para plantas de procesado de diversos sectores; los últimos avances en el diseño de equipos y componentes; las características de los materiales en contacto con alimentos; el diseño de salas limpias; las últimas tecnologías de limpieza y desinfección o los métodos científicos de evaluación.

Está promovido por la organización europea EHEDG (European Hygienic Engineering & Design Group), y co-organizado este año por ainia centro tecnológico coincidiendo con su 25 aniversario. EHEDG es un consorcio a escala internacional de fabricantes de equipos, industrias alimentarias, institutos de investigación y autoridades públicas, fundado en 1989 con el objeto de promover la higiene durante el procesado y envasado de alimentos.

Si quiere saber más sobre el Congreso o cómo asistir, puede ponerse en contacto con: Rafael Soro: [email protected]

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