La reducción del impacto medioambiental y la incorporación de una política de gestión ambiental es un reto para las empresas. ¿Cómo puedo llevar a cabo una gestión eficiente hoy en día en mi empresa? ¿Tiene alguna ventaja además de evitar posibles sanciones? ¿Es viable el crecimiento y expansión del negocio empresarial con preservar y cuidar el medio ambiente?
Para dar respuestas a estas preguntas y soluciones prácticas al modo de poner en marcha una política de gestión medioambiental ainia le propone adaptarse a esta situación a través de la formación mediante el Curso-Online de Sensibilización Medioambiental para la Industria Alimentaria que será gratuito para las empresas interesadas con prioridad de inscripción para los asociados de ainia.
Se realiza en el marco del programa ERIE, Renaissance in Europe (Renacimiento Medioambiental en Europa) financiado por la Unión Europea y cofinanciado por el Programa Lifelong Learning / Leonardo da Vinci en el que ainia participa.
Se proporcionará interesante información para empleados que no tengan formación previa en temas medioambientales, y que deseen conocer el impacto de las actividades de la industria en el medioambiente, mejores prácticas empresariales, gestión y eficiencia energética, legislación medioambiental, y otros aspectos relevantes. Además en el curso se analizarán las causas de la contaminación y se mostrarán los beneficios de la gestión medioambiental y de residuos entre otros aspectos
El curso tiene una duración de 8 horas y se recomienda realizarlo en el plazo de una semana gracias a su naturaleza de curso online. Este tipo de formación permite aprovechar al máximo las ventajas de un formato interactivo y presenta una solución flexible para los alumnos. El curso cuenta, además, con la garantía formativa de ainia.
Consulte el folleto informativo o para más información e inscripciones puede ponerse en contacto con Bárbara Ruiz del Departamento de Formación de ainia a través de un correo electrónico a [email protected] o llamando al teléfono 667104662.
El proyecto ERIE persigue mejorar la actividad de las empresas, su impacto ambiental y la eficiencia en el uso de recursos, así como crear una mayor concienciación medioambiental, dar a conocer las ventajas que conlleva una actitud más respetuosa con el medioambiente y en definitiva cear una industria de la alimentación europea más sostenible
AINIA (1747 artículos)