Eva Sánchez / 01 Marzo 2023

¿Qué tecnologías transformarán el futuro de la alimentación?

El próximo jueves, 9 de marzo, Jornada de innovación en AINIA

Más de 15 empresas y organizaciones relacionadas con la industria agroalimentaria analizará el próximo jueves, 9 de marzo en AINIA, las principales líneas de investigación y las soluciones tecnológicas para acelerar el cambio hacia una generación de productos e ingredientes más sostenibles, teniendo en cuenta sus propiedades nutricionales y sensoriales.

La tercera edición de la jornada de innovación “Nuevos Alimentos: la Alimentación del futuro”, también abordará el impacto social de una alimentación sostenible y completa nutricionalmente. Además, se presentarán productos e ingredientes innovadores, así como proyectos e iniciativas sociales relacionadas con la promoción de una alimentación saludable y una producción sostenible.

El encuentro contará con un bloque de ponentes y cuatro mesas redondas. El Mercado Global: retos y oportunidades es el título escogido para analizar la situación actual del sector alimentario y las estrategias para la generación de productos e ingredientes más sostenibles.

  • Participarán en este bloque, Antonio Torres, portavoz de la Asociación Española de Productores de Alimentos y Bebidas Vegetales y la responsable de ciencia y tecnología del Good Food Institute Technology, Seren Kell. El director de Innovación de AINIA, Andrés Pascual, moderará este bloque.

La primera mesa redonda Impacto social de una alimentación sostenible y nutricionalmente completa tratará los aspectos clave asociados a la alimentación del futuro: sostenibilidad, nutrición y distribución equitativa de alimentos.

  • Estará compuesta por una representante del Centro Mundial de València para la Alimentación Urbana Sostenible (CEMAS), Marta Alandi; la coordinadora técnica de investigación y programas de Gasol Foundation, Paula Berruezo, y el gerente de la empresa valenciana Terra i Xufa, Enric Navarro. Esta mesa la moderará la jefa del departamento de tecnologías de producto y procesos de AINIA, Encarna Gómez.

Las tecnologías que transformarán el futuro de la alimentación será la principal cuestión de la segunda mesa en la que participarán dos empresas asociadas a AINIA Network. En concreto, el responsable de desarrollo de negocio de Alfa Laval, Javier Cao y el ingeniero de procesos de Instalaciones Industriales GRAU, David Barreras.

  • Además, contaremos con el director de desarrollo de negocio de BUCHI Ibérica, Miquel Pairo; el responsable de ventas de Clextral, Sylvain Provenzano. La mesa estará moderada por la responsable de la línea de industrias alimentarias de AINIA, Mariana Valverde.

Los ingredientes que cambiarán la forma de generar alimentos será el tema de la tercera mesa de la jornada en la que participarán:

  • La abogada especializada en derecho alimentario de AINIA, Fátima Aragonés; la responsable de Innovación de Anova (Azucarera), María Hernández; el jefe de ventas y desarrollo de producto de Feedect, Bruno Fasce y un representante de Roquette. Las tres empresas son parte de la Comunidad de innovadores AINIA Network. Estará moderada por la responsable de proyectos en industrias alimentarias de AINIA, Beatriz Pérez.

Por último, la cuarta mesa titulada Productos innovadores abordará las principales tendencias del mercado con la ayuda de cuatro de nuestras empresas asociadas.

  • Participarán: el jefe de ventas de bebidas fermentadas de la empresa Chr. Hansen, Marcos Sanz; la directora de desarrollo de productos de I+D de DACSA GROUP, Mary Carmen Vidal; el CEO de Neoalgae, Fidel Delgado, y un representante de Granja Campomayor. La responsable de microbiología y biotecnología industrial en AINIA, Ana Torrejón, moderará el debate.

Jornada de innovación “Nuevos Alimentos: la Alimentación del futuro

Lugar: AINIA. Parque Tecnológico de Valencia, Av. Benjamín Franklin, 5-11, Paterna, Valencia

Día: jueves, 9 de marzo

Hora: 10:15-16:30

Asistencia gratuita para empresas asociadas a AINIA Network

  • Si quieres asociarte a AINIA Network en este enlace encontrarás más información.

Eva Sánchez (303 artículos)

Noticias
relacionadas

icono izquierdaicono derecha

¿Te ha interesado este tema?
Contacta con nosotros

Información básica sobre protección de datos

Responsable AINIA
Domicilio Calle Benjamín Franklin, 5 a 11, CP 46980 Paterna (Valencia)
Finalidad Atender, registrar y contactarle para resolver la solicitud que nos realice mediante este formulario de contacto
Legitimación Sus datos serán tratados solo con su consentimiento, al marcar la casilla mostrada en este formulario
Destinatarios Sus datos no serán cedidos a terceros
Derechos Tiene derecho a solicitarnos acceder a sus datos, corregirlos o eliminarlos, también puede solicitarnos limitar su tratamiento, oponerse a ello y a la portabilidad de sus datos, dirigiéndose a nuestra dirección postal o a privacy@ainia.es
Más info Dispone de más información en nuestra Política de Privacidad
DPD Si tiene dudas sobre como trataremos sus datos o quiere trasladar alguna sugerencia o queja, contacte al Delegado de protección de datos en info@businessadapter.es o en el Formulario de atención al interesado

Consiento el uso de mis datos personales para que atiendan mi solicitud, según lo establecido en su Política de Privacidad

Consiento el uso de mis datos para recibir información y comunicaciones comerciales de su entidad.

Eva Sánchez
Marketing and Communication

Suscríbete a nuestra newsletter

Mantente al día de lo más destacado sobre innovación y nuevas tecnologías.
SUSCRIBIRME
close-link

Subscribe to our newsletter

Sign-up to get the latest news straight to your inbox.
ENVIAR
Give it a try, you can unsubscribe anytime.