Uvesa, Neoalgae, Hifas y AINIA forman parte de MICOALGA-FEED, un grupo operativo supra autonómico que tiene como objetivo reducir el uso de antibióticos en la ganadería a través de la alimentación.
Este equipo multidisciplinar, coordinado por la Fundación Empresa Universidad Gallega (FEUGA) está desarrollando, a partir de hongos y microalgas con propiedades beneficiosas para el sistema inmunitario, nuevos piensos con capacidad antibiótica, inmunomoduladora y/o antiinflamatoria.
Los partners del Grupo Operativo MICOALGA-FEED nos cuentan su participación en este video :
El proyecto MICOALGA-FEED, en el que también colaboran la Universidad de Vigo, el Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias (IRTA) y la Universidad de Oviedo, es un proyecto de innovación cofinanciado en un 80% por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER) de la Unión Europea y en un 20% por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, en el marco del Programa Nacional de Desarrollo Rural 2014-2020.
Eva Sánchez (226 artículos)
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