La preferencia por envases y embalajes sostenibles está ganando importancia en el proceso de compra de los consumidores. A esta tendencia se suma la entrada en vigor del impuesto especial sobre los envases de plástico no reutilizables, que ha hecho que muchas empresas dirijan sus esfuerzos en innovación a la búsqueda de soluciones de envase más ecológicas, reciclables y biodegradables.
Para proporcionar soluciones tecnológicas a estos desafíos. AINIA ha programado la III edición de la Jornada de envases de papel y cartón para el sector alimentario. Durante la jornada, se analizarán los requerimientos de la nueva legislación y la introducción de nuevos procesos y materiales; así como la situación actual y las principales tendencias del sector, a través de diferentes casos de éxito. Entre ellos contaremos con la participación de SanLucar Fruit que, de la mano de su Packaging Innovation Manager, María Plasencia, abordará el uso del papel aplicado al sector agroalimentario.
La representante de la multinacional hortofrutícola, empresa asociada a AINIA Network, presentará sus casos de éxito y el aprendizaje de la compañía en su apuesta por este material en el envase de sus productos. Tal y como afirma María Plasencia, “nuestra estrategia de innovación es la que nos ha llevado a este cambio y a saber adaptarlo con éxito a nuestro sector de actividad, siempre que haya garantizado la calidad premium de nuestros productos”. Además, conoceremos de primera mano, como SanLucar ha adaptado sus desarrollos a las nuevas políticas en materia de envase y sostenibilidad del retailer europeo.
Si te interesa puedes conocer el resto del programa de la III Jornada de Envases Papel/Cartón para el Sector Alimentario que se celebrará el próximo 26 de octubre en formato virtual. ¡Inscríbete!
Eva Sánchez (271 artículos)