Cómo afectan las tendencias bio, sostenible, free from y healthy en materia de seguridad alimentaria será el eje central del simposio que el próximo 25 de octubre organiza Bioser, asociado de AINIA, en Madrid.
Esta jornada contará con distintos expertos del sector, que aportarán su punto de vista, con el afán de compartir sus experiencias. Roberto Ortuño, director de Asistencia Tecnológica y Servicios Analíticos e Industriales de AINIA, hablará de las tecnologías que van a cambiar el futuro de la seguridad alimentaria. Un tema que ya tratamos en el artículo 6 tecnologías que cambiarán la seguridad alimentaria en el sector cárnico.
El objetivo global de la jornada es evaluar qué papel juegan los distintos actores de la cadena alimentaria en el nuevo contexto de seguridad alimentaria; un contexto que viene marcado por la incorporación de nuevos ingredientes o el impacto de las nuevas tecnologías. Todo ello, evaluando la repercusión de este nuevo contexto en los laboratorios de análisis.
También habrá un bloque dedicado a reflexionar sobre el papel de los medios de comunicación y los influencers en el ámbito de la seguridad alimentaria. Para ello, se contará con la participación de la influencer Beatriz Robles.
Marta Serra, de Calidad de Grupo Audens Food; Nuria Mª Arribas, directora de I+D+i de FIAB; Antonia Lettini, del Instituto Zooprofilacttico Sperimentale delle Venezie; y Nuria Fuster, directora comercial de Bioser, serán el resto de ponentes participantes.
Para aquellos interesados en conocer el programa e inscribirse a la jornada, lo pueden hacer accediendo a la web de la jornada de BIOSER.
Si quiere conocer más sobre la actividad de nuestros asociados acceda a través del portal del asociado de AINIA.
Sonia Pastor (185 artículos)