Agenda

Eventos y calendario
    Jun
    11
    mar
    Taller de oportunidades para la innovación
    Jun 11 a las 09:30 – 14:00

    Con el fin de ayudar a las empresas a identificar retos del mercado y transformarlos en oportunidades para un crecimiento sostenible, así como encontrar diferentes vías de financiación de sus iniciativas de innovación, hemos organizado la sexta edición de la jornada sobre tendencias y financiación de la I+D+i.

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    Jun
    18
    mar
    Jornada Asamblea General AINIA
    Jun 18 a las 10:30 – 16:00

    El próximo 18 de junio de 2019 se celebrará la Asamblea General de AINIA.
    En el marco de esta jornada tendrá lugar la Conferencia “Innovación, talento y gestión del pensamiento” a cargo de Javier Luxor.

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    Jun
    21
    vie
    Curso online: Formación Superior en Legislación Alimentaria. 16ª Edición
    Jun 21 todo el día

    Modalidad: Online
    Fecha inicio: 21/06/2019
    Fecha finalización: 31/12/2019
    Duración: 250 horas
    Horarios:On line. Flexible
    Lugar de realización :Aula Virtual de AINIA.

    Realizar este curso posibilitará el conocimiento de los requisitos legales de los distintos sectores agroalimentarios exigidos por la legislación vigente. El Derecho Alimentario se caracteriza por la constante evolución, la diversidad en las competencias, índole técnica y su complejidad técnico-jurídica, justificando la necesidad de formación especializada para los futuros profesionales del sector. En los últimos 17 años, ainia ha impartido más de 9.000 horas en acciones de formación en el área de legislación alimentaria, en las cuales han participado más de 2.000 profesionales del sector, así como personal de la Administración Pública bajo distintas modalidades formativas (presencial, on line, blended learning, etc.)

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    Sep
    27
    vie
    Etiquetado e información en productos alimenticios. 21ª Ed
    Sep 27 todo el día

    Modalidad: Online
    Fecha inicio: 27/09/2019
    Fecha finalización: 08/11/2019
    Duración: 70 horas
    Horarios:On line. Flexible
    Lugar de realización :Aula Virtual de AINIA.

    Transmitir una correcta información al consumidor y un adecuado etiquetado de los alimentos evita confusiones y errores, minimizando el impacto y el coste económico que tiene los errores e infracciones vinculados con el etiquetado y la información al consumidor. Sin olvidar el daño reputacional que puede ocasionar una información incorrecta o inadecuada sobre los productos alimenticios que se comercializan. El conocimiento de los elementos legales aplicables contribuye a una mejor imagen de marca y de nuestros productos, en definitiva, el respeto de las normas de etiquetado es fundamental para la Industria Agroalimentaria en su relación con el mercado y las autoridades competentes.

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    Oct
    22
    mar
    Calidad para laboratorios de microbiología del sector agroalimentario. 3ª Ed
    Oct 22 todo el día

    Modalidad: On line
    Fecha inicio: 17/09/2019
    Fecha finalización: 25/10/2019
    Duración: 60 horas
    Horarios:On line. Flexible
    Lugar de realización :Aula Virtual de AINIA.

    El objetivo de este curso es facilitar a los técnicos de los laboratorios de análisis microbiológicos de alimentos y agua el aprendizaje necesario para cumplir los requisitos técnicos establecidos en la Norma ISO 17025 de aseguramiento de calidad en los laboratorios de ensayo así como en las guías de implantación de dicha norma publicadas por organismos de acreditación (ENAC).

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    Nov
    14
    jue
    Curso Presencial Básico EHEDG de Diseño Higiénico de Equipos e Instalaciones
    Nov 14 a las 09:00 – 18:30

    La industria alimentaria y las empresas responsables del diseño y construcción de equipos e instalaciones son conscientes de la necesidad de incorporar la variable higiénica en cada una de las actividades que desarrollan.

    El diseño higiénico es una de las principales herramientas de las que dispone la industria para minimizar el riesgo de contaminación de los productos que elabora y comercializa.

    El Curso Básico EHEDG sobre Diseño Higiénico es una actividad formativa homologada por EHEDG, siendo su estructura y contenidos aprobados por el Grupo de Trabajo Education and Training de dicha organización

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    Nov
    21
    jue
    Jornada de Innovación: Riesgos emergentes y fraude alimentario. ¿Cómo anticiparse?
    Nov 21 a las 10:00 – 18:00

    Esta jornada se alinea con las tendencias de Seguridad Alimentaria, la coyuntura actual (alertas alimentarias, fraude, percepción del consumidor…) y las inquietudes del tejido empresarial identificadas por AINIA.

    Conocer el entorno empresarial y controlar los parámetros críticos es fundamental para garantizar la Seguridad Alimentaria a lo largo de toda la cadena de valor.

    El programa de la jornada involucra a todos los agentes de la cadena de valor, desde empresas productoras, administración pública, centros de investigación y universidades hasta organizaciones de consumidores.

    El principal objetivo es transferir a las empresas conocimiento sobre los principales Riesgos Emergentes identificados en el sector alimentario y afines, y sensibilizar en cuanto a la importancia de gestionar adecuadamente la prevención del fraude, para detectarlo antes de que suceda.

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    Nov
    28
    jue
    Construir modelos de negocio duraderos en el sector agroalimentario: Compartiendo tendencias
    Nov 28 a las 09:15 – 13:00

    Bajo este título dará comienzo el evento con las ponencias del Dr. Manuel Quílez, Socio Director de Coordina y director de proyectos en las áreas de Estrategia, Organización de Empresas y Recursos Humanos, sobre tendencias de sostenibilidad en el sector agroalimentario y con la intervención de expertos importantes a nivel internacional, como la Doctora Astrid Heidemann del Centro para la Productividad Industrial de la Universidad de AALBORG (Dinamarca) que hablará de las estrategias empresariales de sostenibilidad y como gestionar los cambios entre modelos de negocio.

    También intervendrá Dña. Beatriz GiménezResponsable de RSC en AINIA, que explicará el sistema de Responsabilidad Social Empresarial de la organización.

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    Curso Presencial: Tratamientos Térmicos de Alimentos
    Nov 28 a las 09:15 – 17:30

    Una de las operaciones unitarias más importantes en los procesos productivos de la industria alimentaria, tanto desde un punto de vista de calidad como de seguridad alimentaria, es el tratamiento térmico. 

    Resulta fundamental vigilar sistemáticamente la eficiencia y seguridad de los procesos, así como disponer de las herramientas y el conocimiento necesarios para adaptar los tratamientos a cambios en los procesos productivos y los productos comercializados.

    El curso aborda la revisión de los tratamientos térmicos de alimentos envasados de forma sencilla y práctica con el objeto de aportar una guía de trabajo a aquellos profesionales de la industria alimentaria responsables de esta etapa del proceso de elaboración

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    Nov
    29
    vie
    Curso Presencial: Tratamientos Térmicos de Alimentos
    Nov 29 a las 09:00 – 14:00

    Una de las operaciones unitarias más importantes en los procesos productivos de la industria alimentaria, tanto desde un punto de vista de calidad como de seguridad alimentaria, es el tratamiento térmico.

    Resulta fundamental vigilar sistemáticamente la eficiencia y seguridad de los procesos, así como disponer de las herramientas y el conocimiento necesarios para adaptar los tratamientos a cambios en los procesos productivos y los productos comercializados.

    El curso aborda la revisión de los tratamientos térmicos de alimentos envasados de forma sencilla y práctica con el objeto de aportar una guía de trabajo a aquellos profesionales de la industria alimentaria responsables de esta etapa del proceso de elaboración

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