Agenda

Eventos y calendario
    May
    30
    jue
    Curso Presencial: Producción y Uso del Biogás Agroindustrial
    May 30 a las 09:30 – 13:00

    El curso presencial de Producción y Uso del Biogás Agroindustrial impartido por AINIA tiene como objetivo profundizar en el conocimiento de la digestión anaerobia de residuos orgánicos para la producción de biogás y energía renovable. Durante la primera parte del curso (29 de mayo), los asistentes participarán en distintas sesiones teórico-prácticas donde los técnicos del departamento de Bioenergía, Medio Ambiente e Higiene Industrial desarrollarán los principales aspectos de las tecnologías de producción y aprovechamiento del biogás, la obtención del biometano, el uso del digestato y el análisis de viabilidad de las plantas de biogás. Durante la segunda parte del curso (30 de mayo), los asistentes tendrán la posibilidad de visitar dos plantas de biogás a escala industrial en la Comunidad Valenciana.

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    Jun
    5
    mié
    Curso avanzado de Diseño Higiénico de Equipos e Instalaciones EHEDG 11ª Ed
    Jun 5 a las 10:00 – 18:30

    La industria alimentaria y las empresas responsables del diseño y construcción de equipos e instalaciones deben ser conscientes de la necesidad de incorporar la variable higiénica en cada una de las actividades que desarrollan.

    Pero ¿cómo han de ser las instalaciones y equipos empleados por la industria alimentaria para que sean más higiénicos?, ¿qué criterios se requieren para garantizar que el equipo o instalación diseñado, construido o adquirido ofrezca garantías de que no se va a convertir en fuente de contaminación de los productos con los que entrará en contacto?

    Del 5 al 7 de junio AINIA organiza la 11ª edición del curso de diseño higiénico de equipos industrias en Valencia en el que trabajaremos con casos prácticos todas estas cuestiones, ¿te apuntas?.

    Este es un curso homologado por EHEDG (European Hygienic and Engineering Design Group) organización de referencia en Europa en materia de diseño higiénico de equipos y ainia es miembro de EHEDG desde 2003 y en la actualidad es la sede de la Sección Regional Española de la organización

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    Jun
    6
    jue
    Curso avanzado de Diseño Higiénico de Equipos e Instalaciones EHEDG 11ª Ed
    Jun 6 a las 10:00 – 18:30

    La industria alimentaria y las empresas responsables del diseño y construcción de equipos e instalaciones deben ser conscientes de la necesidad de incorporar la variable higiénica en cada una de las actividades que desarrollan.

    Pero ¿cómo han de ser las instalaciones y equipos empleados por la industria alimentaria para que sean más higiénicos?, ¿qué criterios se requieren para garantizar que el equipo o instalación diseñado, construido o adquirido ofrezca garantías de que no se va a convertir en fuente de contaminación de los productos con los que entrará en contacto?

    Del 5 al 7 de junio AINIA organiza la 11ª edición del curso de diseño higiénico de equipos industrias en Valencia en el que trabajaremos con casos prácticos todas estas cuestiones, ¿te apuntas?.

    Este es un curso homologado por EHEDG (European Hygienic and Engineering Design Group) organización de referencia en Europa en materia de diseño higiénico de equipos y ainia es miembro de EHEDG desde 2003 y en la actualidad es la sede de la Sección Regional Española de la organización

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    Jun
    7
    vie
    Curso avanzado de Diseño Higiénico de Equipos e Instalaciones EHEDG 11ª Ed
    Jun 7 a las 09:00 – 14:30

    La industria alimentaria y las empresas responsables del diseño y construcción de equipos e instalaciones deben ser conscientes de la necesidad de incorporar la variable higiénica en cada una de las actividades que desarrollan.

    Pero ¿cómo han de ser las instalaciones y equipos empleados por la industria alimentaria para que sean más higiénicos?, ¿qué criterios se requieren para garantizar que el equipo o instalación diseñado, construido o adquirido ofrezca garantías de que no se va a convertir en fuente de contaminación de los productos con los que entrará en contacto?

    Del 5 al 7 de junio AINIA organiza la 11ª edición del curso de diseño higiénico de equipos industrias en Valencia en el que trabajaremos con casos prácticos todas estas cuestiones, ¿te apuntas?.

    Este es un curso homologado por EHEDG (European Hygienic and Engineering Design Group) organización de referencia en Europa en materia de diseño higiénico de equipos y ainia es miembro de EHEDG desde 2003 y en la actualidad es la sede de la Sección Regional Española de la organización

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    Jun
    11
    mar
    Taller de oportunidades para la innovación
    Jun 11 a las 09:30 – 14:00

    Con el fin de ayudar a las empresas a identificar retos del mercado y transformarlos en oportunidades para un crecimiento sostenible, así como encontrar diferentes vías de financiación de sus iniciativas de innovación, hemos organizado la sexta edición de la jornada sobre tendencias y financiación de la I+D+i.

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    Jun
    18
    mar
    Jornada Asamblea General AINIA
    Jun 18 a las 10:30 – 16:00

    El próximo 18 de junio de 2019 se celebrará la Asamblea General de AINIA.
    En el marco de esta jornada tendrá lugar la Conferencia “Innovación, talento y gestión del pensamiento” a cargo de Javier Luxor.

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    Jun
    21
    vie
    Curso online: Formación Superior en Legislación Alimentaria. 16ª Edición
    Jun 21 todo el día

    Modalidad: Online
    Fecha inicio: 21/06/2019
    Fecha finalización: 31/12/2019
    Duración: 250 horas
    Horarios:On line. Flexible
    Lugar de realización :Aula Virtual de AINIA.

    Realizar este curso posibilitará el conocimiento de los requisitos legales de los distintos sectores agroalimentarios exigidos por la legislación vigente. El Derecho Alimentario se caracteriza por la constante evolución, la diversidad en las competencias, índole técnica y su complejidad técnico-jurídica, justificando la necesidad de formación especializada para los futuros profesionales del sector. En los últimos 17 años, ainia ha impartido más de 9.000 horas en acciones de formación en el área de legislación alimentaria, en las cuales han participado más de 2.000 profesionales del sector, así como personal de la Administración Pública bajo distintas modalidades formativas (presencial, on line, blended learning, etc.)

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    Sep
    27
    vie
    Etiquetado e información en productos alimenticios. 21ª Ed
    Sep 27 todo el día

    Modalidad: Online
    Fecha inicio: 27/09/2019
    Fecha finalización: 08/11/2019
    Duración: 70 horas
    Horarios:On line. Flexible
    Lugar de realización :Aula Virtual de AINIA.

    Transmitir una correcta información al consumidor y un adecuado etiquetado de los alimentos evita confusiones y errores, minimizando el impacto y el coste económico que tiene los errores e infracciones vinculados con el etiquetado y la información al consumidor. Sin olvidar el daño reputacional que puede ocasionar una información incorrecta o inadecuada sobre los productos alimenticios que se comercializan. El conocimiento de los elementos legales aplicables contribuye a una mejor imagen de marca y de nuestros productos, en definitiva, el respeto de las normas de etiquetado es fundamental para la Industria Agroalimentaria en su relación con el mercado y las autoridades competentes.

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    Oct
    22
    mar
    Calidad para laboratorios de microbiología del sector agroalimentario. 3ª Ed
    Oct 22 todo el día

    Modalidad: On line
    Fecha inicio: 17/09/2019
    Fecha finalización: 25/10/2019
    Duración: 60 horas
    Horarios:On line. Flexible
    Lugar de realización :Aula Virtual de AINIA.

    El objetivo de este curso es facilitar a los técnicos de los laboratorios de análisis microbiológicos de alimentos y agua el aprendizaje necesario para cumplir los requisitos técnicos establecidos en la Norma ISO 17025 de aseguramiento de calidad en los laboratorios de ensayo así como en las guías de implantación de dicha norma publicadas por organismos de acreditación (ENAC).

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    Nov
    14
    jue
    Curso Presencial Básico EHEDG de Diseño Higiénico de Equipos e Instalaciones
    Nov 14 a las 09:00 – 18:30

    La industria alimentaria y las empresas responsables del diseño y construcción de equipos e instalaciones son conscientes de la necesidad de incorporar la variable higiénica en cada una de las actividades que desarrollan.

    El diseño higiénico es una de las principales herramientas de las que dispone la industria para minimizar el riesgo de contaminación de los productos que elabora y comercializa.

    El Curso Básico EHEDG sobre Diseño Higiénico es una actividad formativa homologada por EHEDG, siendo su estructura y contenidos aprobados por el Grupo de Trabajo Education and Training de dicha organización

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