Proyectos I+D+i

ainia, centro tecnológico

Nuestros proyectos de I+D+i se desarrollan desde la transversalidad, con equipos que incluyen a especialistas de diversas tecnologías para ofrecer soluciones integrales. Desarrollamos proyectos propios y en colaboración con empresas y otros organismos de investigación.

Vapor sobrecalentado: Estudio y evaluación tecnológica

21 febrero, 2019
El procesado mediante vapor sobrecalentado es una tecnología térmica que está atrayendo recientemente la atención de la industria alimentaria por sus ventajas. Sus aplicaciones fundamentales se centran en el secado, cocción, horneado, alternativa a la fritura… Utilizando esta tecnología

AdvancedPack: Desarrollo de materiales avanzados para envases

19 febrero, 2019
La línea de I+D en tecnologías de envase ha abordado un importante trabajo de identificación de los últimos desarrollos e innovaciones a nivel mundial desde la generación de envases inteligentes hasta el desarrollo de nuevos materiales con mejores propiedades barrera, mecánicas, térmicas y

«Beyond 4.0», el futuro está aquí

14 febrero, 2019
Más allá de la transformación digital. La disrupción tecnológica nos obliga a estar analizando de forma permanente la evolución de las tecnologías habilitadoras del paradigma de la transformación digital y su aplicación en el sector de alimentación y bebidas. En este contexto se ha

Nuevo método para comprobar la limpiabilidad de equipos abiertos para el procesado de alimentos

13 febrero, 2019
En la actualidad hay un campo abierto en la investigación y el diseño higiénico de equipos para el procesado de alimentos en abierto (por ejemplo, productos cárnicos, derivados de la pesca, frutas y hortalizas,…) o para el procesado de alimentos secos. Este proyecto de I+D ha abordado el
Miguel Blasco

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Miguel Blasco

Doctor Ingeniero Industrial por la UPV, Ingeniero Químico y Máster en Gestión Empresarial. Más de 25 años de experiencia en I+D+i alimentaria.