Proyectos I+D+i

ainia, centro tecnológico

Nuestros proyectos de I+D+i se desarrollan desde la transversalidad, con equipos que incluyen a especialistas de diversas tecnologías para ofrecer soluciones integrales. Desarrollamos proyectos propios y en colaboración con empresas y otros organismos de investigación.

Avanzando en modelos predictivos de riesgo microbiológico

12 febrero, 2019
Una de las líneas de trabajo en I+D de AINIA a lo largo de 2018 se ha centrado en la exploración para el desarrollo de sistemas de predicción de riesgos microbiológicos, a través de la aplicación de algoritmos «big data» y «machine learning». Un equipo multidisciplinar del centro ha

Procesos más eficientes para la extracción supercrítica de aceites a partir de semillas

8 febrero, 2019
Actualmente unas 170 empresas están relacionadas con procesos de extracción con CO2 en un mercado global al alza. Se estimó un crecimiento del 25% en la extracción supercrítica a partir de materias primas vegetales entre 2013 y 2018. Este crecimiento del mercado supone oportunidades de negocio

Tecnologías fotónicas y drones para optimizar cultivos

7 febrero, 2019
Este proyecto de I+D de AINIA, apoyado por IVACE, ha dirigido sus trabajos a la adaptación de varias tecnologías fotónicas, drones y machine learning al sector de producción primario de la Comunidad Valenciana, a fin de hacer avanzar la Agricultura de Precisión y actuar como palanca

Riesgos emergentes químicos: Nuevos métodos de control analítico (proyecto EMRISKS)

1 febrero, 2019
El proyecto EMRISKS, desarrollado por el laboratorio de análisis químico de AINIA con apoyo del IVACE, ha desarrollado y puesto a punto métodos analíticos físico-químicos para el control de riesgos emergentes para dar respuesta analítica a los riesgos detectados durante 2018. Entre otros,
Miguel Blasco

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Miguel Blasco

Doctor Ingeniero Industrial por la UPV, Ingeniero Químico y Máster en Gestión Empresarial. Más de 25 años de experiencia en I+D+i alimentaria.