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Events and calendar
    Mar
    7
    Thu
    Curso Presencial: Internacionalización y Legislación Alimentaria: Obligados a entenderse. 5ª Ed. Valencia
    Mar 7 @ 10:00 – 18:30

    La Legislación Alimentaria es un elemento clave en la comercialización de los alimentos en los distintos países, por ello hemos considerado de especial importancia desarrollar dos jornadas que permita una aproximación a la realidad legislativa de algunos de los principales mercados agroalimentarios internacionales, como China, Estados Unidos y etc.  

    El curso se plantea como una aproximación a estos mercados considerado un análisis global de la legislación alimentaria, los elementos claves en materia de etiquetado (también etiquetado nutricional), aditivos alimentarios y el futuro de la legislación alimentaria.

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    Mar
    8
    Fri
    Curso Presencial: Internacionalización y Legislación Alimentaria: Obligados a entenderse. 5ª Ed. Valencia
    Mar 8 @ 09:00 – 14:00

    La Legislación Alimentaria es un elemento clave en la comercialización de los alimentos en los distintos países, por ello hemos considerado de especial importancia desarrollar dos jornadas que permita una aproximación a la realidad legislativa de algunos de los principales mercados agroalimentarios internacionales, como China, Estados Unidos y etc.  

    El curso se plantea como una aproximación a estos mercados considerado un análisis global de la legislación alimentaria, los elementos claves en materia de etiquetado (también etiquetado nutricional), aditivos alimentarios y el futuro de la legislación alimentaria.

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    Mar
    28
    Thu
    Jornada de Innovación: Proteínas 2030: diseñando nuevos alimentos sostenibles
    Mar 28 @ 09:30 – 17:30

    Dada la previsión de crecimiento en la demanda alimentaria es necesario garantizar la sostenibilidad de la cadena alimentaria no solo a través de procesos más eficientes, sino también identificando nuevas fuentes proteicas.

    CDTI, MINTEL, FIAB, Univ. Copenhague, Grupo La Caña, Ecoiberope, INSECFIT, DeLaViuda, así como expertos de AINIA nos mostrarán de primera mano las tendencias de futuro en proteínas.

    Además, podrás asistir a distintos demostrativos en las plantas piloto de AINIA relacionados con:

    • Biotecnología Industrial 
    • Economía circular 
    • Diseño y funcionalidad de proteínas 
    • Estudios de funcionalidad

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    Apr
    24
    Wed
    Curso on line: La Innovación de producto a través del análisis sensorial y la investigación del consumidor. 4ª Ed
    Apr 24 all-day

    Modalidad:On line
    Fecha inicio:24/04/2019
    Fecha finalización28/06/2019
    Duración:70 horas
    Horarios:Formación online. Impartición: plataforma de formación online ainia

    Para aumentar la competitividad las empresas del sector de alimentación es necesario innovar y lanzar nuevos productos al mercado. Estas innovaciones deben estar alineadas con las necesidades, preferencias y expectativas de los consumidores. Las ciencias sensoriales y de investigación del consumidor nos proporcionan herramientas para conocer e integrar los gustos y necesidades del consumidor a lo largo de todo el proceso de desarrollo y mejora de un producto.

    La investigación sensorial y del consumidor ha sido reconocida como una disciplina clave para las empresas, abarcando diferentes metodologías para guiar el proceso de innovación y hacer más fácil la comunicación y la interacción entre las diferentes áreas de la empresa (calidad, marketing, I + D). La información sensorial es clave desde un punto de vista estratégico y de negocio cuando se obtiene y se comunica de manera adecuada. 

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    May
    14
    Tue
    Curso online: Aplicación del análisis de peligros y puntos de control crítico en industrias alimentarias. APPCC. 16ª Edición
    May 14 all-day

    Modalidad:On line
    Fecha inicio:14/05/2019
    Fecha finalización16/07/2019
    Duración:90 horas
    Horarios:On line. Flexible
    Lugar de realización:Aula virtual de ainia.

    ¿Te gustaría saber cómo implantar un sistema de APPCC, según los siete principios del Codex Alimentarius? El sistema APPCC (Análisis de peligros y puntos de control crítico) permite a las empresas garantizar que los productos que se introducen en el mercado son seguros para el consumidor.

    Es un requisito legal obligatorio para el sector alimentario e implantarlo correctamente ayuda a las compañías a gestionar más eficazmente la seguridad alimentaria.

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    May
    21
    Tue
    Curso online: Formación Superior en Legislación Alimentaria. 16ª Edición
    May 21 all-day

    Modalidad:On line
    Fecha inicio:21/05/2019
    Fecha finalización22/11/2019
    Duración:250 horas
    Horarios:250 horas de formación online.
    Lugar de realización:Aula virtual formación ainia

    Realizar este curso posibilitará el conocimiento de los requisitos legales de los distintos sectores agroalimentarios exigidos por la legislación vigente. El Derecho Alimentario se caracteriza por la constante evolución, la diversidad en las competencias, índole técnica y su complejidad técnico-jurídica, justificando la necesidad de formación especializada para los futuros profesionales del sector. En los últimos 16 años, ainia ha impartido más de 9.000 horas en acciones de formación en el área de legislación alimentaria, en las cuales han participado más de 2.000 profesionales del sector, así como personal de la Administración Pública bajo distintas modalidades formativas (presencial, on line, blended learning, etc.)

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    Jun
    5
    Wed
    Curso avanzado de Diseño Higiénico de Equipos e Instalaciones EHEDG 11ª Ed
    Jun 5 @ 10:00 – 18:30

    La industria alimentaria y las empresas responsables del diseño y construcción de equipos e instalaciones deben ser conscientes de la necesidad de incorporar la variable higiénica en cada una de las actividades que desarrollan.

    Pero ¿cómo han de ser las instalaciones y equipos empleados por la industria alimentaria para que sean más higiénicos?, ¿qué criterios se requieren para garantizar que el equipo o instalación diseñado, construido o adquirido ofrezca garantías de que no se va a convertir en fuente de contaminación de los productos con los que entrará en contacto?

    Del 5 al 7 de junio AINIA organiza la 11ª edición del curso de diseño higiénico de equipos industrias en Valencia en el que trabajaremos con casos prácticos todas estas cuestiones, ¿te apuntas?.

    Este es un curso homologado por EHEDG (European Hygienic and Engineering Design Group) organización de referencia en Europa en materia de diseño higiénico de equipos y ainia es miembro de EHEDG desde 2003 y en la actualidad es la sede de la Sección Regional Española de la organización

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    Jun
    6
    Thu
    Curso avanzado de Diseño Higiénico de Equipos e Instalaciones EHEDG 11ª Ed
    Jun 6 @ 10:00 – 18:30

    La industria alimentaria y las empresas responsables del diseño y construcción de equipos e instalaciones deben ser conscientes de la necesidad de incorporar la variable higiénica en cada una de las actividades que desarrollan.

    Pero ¿cómo han de ser las instalaciones y equipos empleados por la industria alimentaria para que sean más higiénicos?, ¿qué criterios se requieren para garantizar que el equipo o instalación diseñado, construido o adquirido ofrezca garantías de que no se va a convertir en fuente de contaminación de los productos con los que entrará en contacto?

    Del 5 al 7 de junio AINIA organiza la 11ª edición del curso de diseño higiénico de equipos industrias en Valencia en el que trabajaremos con casos prácticos todas estas cuestiones, ¿te apuntas?.

    Este es un curso homologado por EHEDG (European Hygienic and Engineering Design Group) organización de referencia en Europa en materia de diseño higiénico de equipos y ainia es miembro de EHEDG desde 2003 y en la actualidad es la sede de la Sección Regional Española de la organización

    Más información

    Jun
    7
    Fri
    Curso avanzado de Diseño Higiénico de Equipos e Instalaciones EHEDG 11ª Ed
    Jun 7 @ 09:00 – 14:30

    La industria alimentaria y las empresas responsables del diseño y construcción de equipos e instalaciones deben ser conscientes de la necesidad de incorporar la variable higiénica en cada una de las actividades que desarrollan.

    Pero ¿cómo han de ser las instalaciones y equipos empleados por la industria alimentaria para que sean más higiénicos?, ¿qué criterios se requieren para garantizar que el equipo o instalación diseñado, construido o adquirido ofrezca garantías de que no se va a convertir en fuente de contaminación de los productos con los que entrará en contacto?

    Del 5 al 7 de junio AINIA organiza la 11ª edición del curso de diseño higiénico de equipos industrias en Valencia en el que trabajaremos con casos prácticos todas estas cuestiones, ¿te apuntas?.

    Este es un curso homologado por EHEDG (European Hygienic and Engineering Design Group) organización de referencia en Europa en materia de diseño higiénico de equipos y ainia es miembro de EHEDG desde 2003 y en la actualidad es la sede de la Sección Regional Española de la organización

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    Curso avanzado de Diseño Higiénico de Equipos e Instalaciones EHEDG 11ª Ed
    Jun 7 @ 10:00 – 18:30

    La industria alimentaria y las empresas responsables del diseño y construcción de equipos e instalaciones deben ser conscientes de la necesidad de incorporar la variable higiénica en cada una de las actividades que desarrollan.

    Pero ¿cómo han de ser las instalaciones y equipos empleados por la industria alimentaria para que sean más higiénicos?, ¿qué criterios se requieren para garantizar que el equipo o instalación diseñado, construido o adquirido ofrezca garantías de que no se va a convertir en fuente de contaminación de los productos con los que entrará en contacto?

    Del 5 al 7 de junio AINIA organiza la 11ª edición del curso de diseño higiénico de equipos industrias en Valencia en el que trabajaremos con casos prácticos todas estas cuestiones, ¿te apuntas?.

    Este es un curso homologado por EHEDG (European Hygienic and Engineering Design Group) organización de referencia en Europa en materia de diseño higiénico de equipos y ainia es miembro de EHEDG desde 2003 y en la actualidad es la sede de la Sección Regional Española de la organización

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