02 November 2021

AVI – VALUÓS

AVI – Valorización integral y continua de residuos agrícolas de la Comunidad Valenciana para la obtención de ingredientes alimentarios funcionales
  • Successful contractor AINIA
  • Grantor AVI – Agencia Valenciana de la Innovación
  • File number INNEST/2021/18
  • Allocation date 23/07/2021
  • Duration 36 meses
  • Amount 203.878,25 €



Objetivo:

El objetivo principal de este proyecto estratégico es la valorización integral de residuos agrícolas generados a lo largo del año en la Comunidad Valenciana para la obtención de ingredientes de valor añadido.

Actividades:

  1. Extracción y caracterización de pectinas a partir de los distintos residuos agrícolas.
  2. Valorización de fracciones ricas en fibra de residuos mediante extrusión.
  3. Desarrollo de nuevos productos alimenticios con los ingredientes extraídos de los subproductos.
  4. Divulgación, Transferencia de Conocimiento y Potencial Industrialización.

Resultados obtenidos:

Si desea recibir información sobre los resultados del proyecto, haga clic aquí.


Difusión/Transferencia:

  • Póster de inicio del proyecto

AVI_VALUÓS_2021

  • Notas de prensa:

AINIA obtiene 1,1 millones de la AVI para impulsar 6 proyectos de I+D+i

AINIA, IATA-CSIC y Postres Lácteos Romar participan en un proyecto de valorización de subproductos agrícolas

  • Artículos divulgación:

Alimentación sostenible: De los subproductos de cítricos, caqui y sandía a pectinas para postres lácteos, gominolas y fibras para snacks o toppings

FEDER h

Are you interested in this project?
Please fill in the form below to request the results.

I have read and accept the privacy policy.

I agree to receive notifications from AINIA

Central office
Parque Tecnológico de Valencia
c/ Benjamin Franklin, 5-11
E46980 Paterna (Valencia)

Tel. 96 136 60 90

Subscribe to our newsletter

Sign-up to get the latest news straight to your inbox.
ENVIAR
Give it a try, you can unsubscribe anytime.