Objetivo:
El objetivo general del proyecto es desarrollar una metodología que permita ajustar los protocolos de higienización en la industria alimentaria a las necesidades reales en cada situación y momento, de manera que se optimicen dichas operaciones, evitando procesos de higienización sobredimensionados que conllevan un consumo de recursos (tiempo, personal, agua, productos químicos y energía) y una generación de residuos excesivos. Las actividades necesarias para alcanzar dicho objetivo se llevan a cabo a través del proyecto Supera I (en desarrollo desde enero de 2020) y Supera II (Julio 2021 – Junio 2022).
Objetivo General del proyecto en la presente anualidad (Julio 2021 – Junio 2022): El proyecto tiene un doble objetivo: ampliación del espectro de residuos en el establecimiento de las bases para el desarrollo de la metodología que permita la personalización de las operaciones de limpieza y desinfección, considerando las variables tipo de residuo y características de la superficie a higienizar, y desarrollo de un sistema de detección y cuantificación de residuos sobre superficies alimentarias basado en el análisis espectral de imagen.
Actividades:
Resultados obtenidos:
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Difusión/Transferencia:
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