En los últimos meses estamos asistiendo a cambios acelerados en las tendencias de consumo. Las tendencias de consumo cambian de forma acelerada (productos cárnicos madurados o poco cocinados, por ejemplo), a lo que se han sumado fenómenos como la pandemia o la guerra de Ucrania, que están teniendo un fuerte impacto sobre la producción y consumo de alimentos. En este sentido, la escasez de determinadas materias primas está obligando a realizar innovaciones y cambios en la formulación de productos.

En esta jornada abordaremos cómo todos estos cambios afectan a la seguridad alimentaria, y en concreto cómo pueden afectar a la vida útil de los productos. A continuación, tendrá lugar una mesa redonda en la que participarán algunas de las principales partes implicadas (administración y empresas), mostrando su visión sobre esta problemática.

Estudios de vida útil y nuevas tendencias de consumo

Programa de la jornada

  • 9:30-10:00

Recepción de asistentes

  • 10:00-10:30

INTRODUCCIÓN

«2022: nuevas tendencias de consumo»

Cristina Jodar, Responsable de Investigación de Mercados, AINIA

  • 10:30-11:00

«Vida útil microbiológica: alimentos poco cocinados y otras tendencias»

Laura Verdú, Laboratorio de Microbiología. Calidad y seguridad alimentaria, AINIA

  • 11:00-11:30

Pausa-café y networking

  • 11:30-12:00

«Vida útil físico-química: escasez de materias primas y adaptación a nueva legislación de envases»

Sandra Leiva, Laboratorio Químico. Calidad y Seguridad Alimentaria, AINIA

  • 12:00-12:30

«Vida útil sensorial: nuevas problemáticas»

María Lorente, Investigación sensorial y del consumidor, AINIA

  • 12:30-13:30

Mesa Redonda

Moderador: Roberto Ortuño, Responsable de Seguridad Alimentaria, AINIA

Consellería de Sanidad de la Comunitat Valenciana. Alicia Rubio, veterinaria especializada en control de listeria y vida útil de los alimentos

GRUPO MARTINEZ. María Cardona, directora corporativa calidad y no calidad

ANECOOP S. Coop (ponente por confirmar)

  • 13:30

Visita a las instalaciones de AINIA

Ponentes

Cerrar

Cristina Jodar

Responsable de Investigación de Mercados, AINIA

Saber más

Cerrar

Laura Verdú

Calidad y Seguridad Alimentaria

Saber más

Cerrar

Sandra Leiva

Calidad y Seguridad Alimentaria

Saber más

Cerrar

María del Mar Lorente

Investigación sensorial y del consumidor

Saber más

Cerrar

Roberto Ortuño

Responsable de Seguridad Alimentaria de AINIA

Saber más

Información general

Fecha: Jueves, 20 de octubre de 2022

Lugar: AINIA – Parque Tecnológico de Valencia –  C/ Benjamin Franklin, 5-11, Paterna

Horario: 9:30 – 14:00

¿En qué te puedo ayudar?

Información básica sobre protección de datos

Responsable AINIA
Domicilio Calle Benjamín Franklin, 5 a 11, CP 46980 Paterna (Valencia)
Finalidad Atender, registrar y contactarle para resolver la solicitud que nos realice mediante este formulario de contacto
Legitimación Sus datos serán tratados solo con su consentimiento, al marcar la casilla mostrada en este formulario
Destinatarios Sus datos no serán cedidos a terceros
Derechos Tiene derecho a solicitarnos acceder a sus datos, corregirlos o eliminarlos, también puede solicitarnos limitar su tratamiento, oponerse a ello y a la portabilidad de sus datos, dirigiéndose a nuestra dirección postal o a privacy@ainia.es
Más info Dispone de más información en nuestra Política de Privacidad
DPD Si tiene dudas sobre como trataremos sus datos o quiere trasladar alguna sugerencia o queja, contacte al Delegado de protección de datos en info@businessadapter.es o en el Formulario de atención al interesado

Consiento el uso de mis datos personales para que atiendan mi solicitud, según lo establecido en su Política de Privacidad.

Consiento el uso de mis datos para recibir información y comunicaciones comerciales de su entidad.

Roberto Ortuño
Responsable de Seguridad Alimentaria

Subscribe to our newsletter

Sign-up to get the latest news straight to your inbox.
ENVIAR
Give it a try, you can unsubscribe anytime.