Nuestra oferta formativa, adaptada a tus necesidades y en un centro con instalaciones de vanguardia
Cursos y eventos basados en diferentes metodologías, desarrollados por el mejor equipo de expertos y con la garantía de nuestros estándares de calidad en el servicio.
Fecha: 24/01/23
Horario: 10:00-11:30
Ubicación: Online
Precio: 100 €
Precios especiales: AINIA Network: 0€ | Miembros AINIA Packaging Hub: 0€ | Estudiantes y desempleados: 20% dto. | Inscripción múltiple: 10% dto. a partir 2ª inscripción
Tras el éxito del anterior taller sobre el nuevo marco legislativo para envases y residuos de envases, este taller tiene como principal objetivo informar sobre las novedades y principales implicaciones del recién publicado Real Decreto 1055/2022 de envases y residuos de envases para las empresas del sector alimentario.
Para ello, realizaremos una introducción de los puntos principales del Real Decreto, seguido de una presentación sobre recomendaciones y posibles soluciones para su aplicación en las empresas. Por último, se resolverán casos prácticos y cuestiones enviadas por empresas del sector.
Fecha: 02/02/23
Horario: 10:30-18:00
Ubicación: AINIA
Precio: 120 €
Precios especiales: AINIA Network: 0€ | Estudiantes y desempleados: 20% dto. | Inscripción múltiple: 10% dto. a partir 2ª inscripción
En 2023 está prevista la aprobación de la nueva ley de prevención de las pérdidas y el desperdicio alimentario. Esta nueva normativa, la primera en nuestro país sobre esta materia, exigirá a todas las empresas de la cadena alimentaria el desarrollo de un Plan de Prevención de desperdicio alimentario o la colaboración con organizaciones sin ánimo de lucro o bancos de alimentos, entre otras medidas para la minimización y el aprovechamiento de los recursos. Estos requerimientos también supondrán una oportunidad para el upcycling y la reintroducción de subproductos en la cadena alimentaria.
Ante este cambio legislativo, AINIA organiza el próximo 2 de febrero la «Jornada Desperdicio cero: obligaciones y oportunidades de la nueva ley de desperdicio alimentario», con el objetivo de facilitar a las organizaciones afectadas la adaptación a los requerimientos de esta nueva ley.
Fecha: 09/03/23
Horario: 10:30-16:30
Ubicación: AINIA
Precio: 120 €
Precios especiales: AINIA Network: 0€ | Estudiantes y desempleados: 20% dto. | Inscripción múltiple: 10% dto. a partir 2ª inscripción
La creciente preocupación de los consumidores por la sostenibilidad en la producción de alimentos ha estimulado la necesidad del sector alimentario de incrementar la sostenibilidad en toda la cadena alimentaria. Dicho desafío requiere de un gran esfuerzo en investigación, innovación y desarrollo por parte de las empresas.
AINIA organiza la 3ª edición de la Jornada de Innovación “La Alimentación del Futuro”, que tendrá lugar el próximo 9 de marzo de 2023 en las instalaciones de AINIA. En esta jornada conoceremos cuáles están siendo los principales avances y líneas de investigación abiertas para acelerar el cambio hacia la generación de productos e ingredientes más sostenibles, teniendo en cuenta sus propiedades nutricionales y sensoriales y los procesos tecnológicos implicados. También, veremos el impacto social de una alimentación sostenible y nutricionalmente completa.