23 Mayo 2011

Microorganismos como fuente natural de recursos para garantizar la seguridad y mejora de productos

 El proyecto contempla el estudio de técnicas óptimas e innovadoras de aislamiento, identificación, conservación y mantenimiento de microorganismos de interés biotecnológico a partir de diferentes fuentes de obtención tales como alimentos, suelo, agua, ambiente, plantas, fermentaciones naturales…entre otras. ObjetivoEl principal objetivo del proyecto es el desarrollo de una herramienta biotecnológica que permita la obtención, preservación, clasificación, […]

18 Mayo 2011

Tutorización a pymes agroalimentarias para innovar en el desarrollo de productos saludables

El proyecto FOODSME-HOP tiene como misión seleccionar un grupo de pymes del sector agroalimentario de la región SUDOE, para que en el marco del proyecto puedan seguir un proceso de tutorización completo, que vaya desde su formación en aspectos de gestión de la innovación y conocimientos técnicos, hasta la identificación de ideas innovadoras con potencial y la materialización de […]

25 Enero 2011

Ainia trabaja en un proyecto para fomentar el uso del diseño en el sector agroalimentario valenciano

 Durante el año 2010, ainia ha continuado la labor de fomento y promoción del diseño en el sector agroalimentario liderando un proyecto de promoción del diseño como clave para la mejora de la competitividad. El principal objetivo del  proyecto es fomentar la gestión del diseño como herramienta de innovación a través del estudio de experiencias […]

25 Enero 2011

PLAITEC III: Plataforma de Cooperación Tecnológica para la innovación en el hábitat infantil

   Durante 2010, ainia ha participado en la Plataforma de Cooperación Tecnológica para la aplicación de tecnologías innovadoras en el hábitat de la Infancia, PLAiTEC, dentro de la línea de trabajo de nutrición y salud, a través de su Comité de Innovación. El comité está formado por 26 técnicos de los 13 Institutos Tecnológicos de la […]

17 Enero 2011

Estudio de prospectiva: Tendencias tecnológicas y oportunidades de innovación en agroalimentación

11 Enero 2011

Ainia 2.0: Comunicación on line para el sector agroalimentario

Internet como centro de operaciones de la difusión de información y conocimiento de ainia y la Comunicación 2.0 como herramienta estratégica de gestiónEl proyecto “ainia 2.0” supone el desarrollo de un programa de actuaciones para la difusión y el conocimiento de la I+D+i que tiene Internet como centro de operaciones. La red es el contexto […]

30 Diciembre 2010

Envases activos para aumentar la vida útil de los alimentos frescos

28 Diciembre 2010

AINIA avanza en el desarrollo de procesos de obtención de nanoencapsulados con fines alimentarios

15 Diciembre 2010

Métodos de diagnóstico biológico para garantizar la seguridad y calidad de los alimentos

Descripción del proyectoLa diversificación alimentaria, la globalización de la cadena de suministros alimentarios, la creciente importancia de la Comisión del Codex Alimentarius y las obligaciones contraídas en el marco de los Acuerdos de la Organización Mundial del Comercio (OMC) han provocado un interés sin precedentes en la elaboración de normas y reglamentos alimentarios y en […]

09 Diciembre 2010

Sistemas de Visión Espectral Aplicados al Control de Procesos Alimentarios

 Situación: El progreso del sector de la alimentación en los últimos 20 años ha sido espectacular, habiendo pasado el consumidor de comprar materias primas frescas con pocos controles de calidad a adquirir productos procesados y elaborados, muchos de ellos listos para consumir, con una vida útil larga y con unos controles de calidad y seguridad muy estrictos. Uno […]

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Andrés Pascual
Director de Innovación

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