22 Noviembre 2010

Embutidos cárnicos más saludables

Objetivo proyecto El objetivo general del proyecto denominado “Desarrollo de las metodologías para la elaboración de productos cárnicos probióticos”  es el desarrollo de metodologías para la elaboración de embutidos cárnicos más saludables. La técnica en estudio basa sus principios en la incorporación seleccionada de bacterias activas en el alimento (probióticos) que contribuyan a la disminución del riesgo […]

18 Noviembre 2010

Técnicas avanzadas de codigestión anaerobia para la producción de biogás

   El proyecto desarrollado por AINIA CENTRO TECNOLÓGICO desarrolla una metodología para el diseño y puesta en marcha de ensayos de fermentación anaerobia de sustratos orgánicos, tanto líquidos como sólidos o pastosos. Dichos ensayos permiten conocer el potencial de producción de biogás de los distintos sustratos (tanto volumen como calidad/composición del biogás). Asimismo, la metodología incluye […]

18 Noviembre 2010

Soluciones tecnológicas en innovación para el sector agroalimentario

Programa/Entidad: II PLan de competitividad de la empresa valenciana: 3 asesoramiento en innovación. Breve descripción y objetivos del proyecto: Dentro del marco de innovación tecnológica, ainia junto con otras 10 empresas de la  Comunidad Valencia está desarrollando un proyecto cuyo principal objetivo es la mejora de la competitividad en las pymes agroalimentarias a través de […]

17 Noviembre 2010

Las microalgas: cultivo energético que incrementa la producción de biogás.

Objetivo Principal: El objetivo general planteado para el proyecto ALGAMET es desarrollar técnicas de cultivo de microalgas para fines energéticos a partir de corrientes residuales, así como evaluar el potencial incremento de la productividad de biogás por la incorporación de biomasa algal como co-sustrato energético no competitivo con cultivos alimentarios. Los objetivos específicos derivados del […]

09 Noviembre 2010

Visión multiespectral: Una potente herramienta de control y seguridad alimentaria

Objetivo Principal: El objetivo principal de este proyecto consiste en investigar cómo la Visión Multiespectral puede ayudar a mejorar y automatizar los procesos de inspección y control de calidad en la producción de alimentos elaborados en la Comunidad Valenciana. Breve descripción Proyecto: La técnica de la Visión Multiespectral consiste en descomponer la luz en diferentes […]

02 Noviembre 2010

Detección rápida de microorganismos de riesgo en industrias alimentarias

02 Noviembre 2010

Etiquetas inteligentes: solución para la trazabilidad en graneles sólidos

28 Octubre 2010

Innovación en los usos de los ultrasonidos de potencia en la industria alimentaria

 El uso de los ultrasonidos de potencia mejora los procesos de transferencia de masa y se aplican en procesos de deshidratación, acelerando la pérdida de agua sin incrementar la temperatura y, en procesos de extracción, combinado con el uso de gases densos para acelerar y mejorar el proceso de forma eficaz.Programa/Entidad: Programa Nacional de proyectos […]

28 Octubre 2010

De residuos hortofrutícolas a la obtención sostenible de aditivos naturales

Ainia participa en la primera fase del proyecto cuyo objetivo es el aprovechamiento de los residuos agrarios para la obtención de biomoléculas naturales para la industria alimentaria y lídera el sub-proyecto de obtención de aditivos naturales mediante extracción y síntesis bioquímica. Las actividades realizadas por ainia en la segunda anualidad de este proyecto han contado […]

25 Octubre 2010

Potenciando la Innovación de la industria agroalimentaria en la Comunidad Valenciana

Programa/Entidad: Programa de fomento de la Innovación en Institutos Tecnológicos/IMPIVA.Entidades participantes: ainiaBreve descripción y objetivos del proyecto:Mediante este proyecto se pretende mejorar la participación de las empresas valencianas en los programas internacionales, fomentando la investigación, desarrollo e innovación en el sector agroalimentario e incrementando el retorno de fondos europeos hacia la Comunidad Valenciana.El proyecto tiene como objetivo […]

¿En qué te puedo ayudar?

He leído y acepto la política de privacidad.

Acepto recibir comunicaciones por parte de AINIA.

Andrés Pascual
Director de Innovación

Subscribe to our newsletter

Sign-up to get the latest news straight to your inbox.
ENVIAR
Give it a try, you can unsubscribe anytime.