01 Julio 2010

Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludable

El proyecto comenzó en 2007 y tiene un periodo de ejecución de 5 años (finaliza en 2011). Programa/Entidad: Programa CONSOLIDER del Ministerio de Educación y Ciencia, para la concesión de ayudas de financiación estratégica de Programas de actividad investigadora, efectuados por equipos de investigación de alto nivel, convocatoria 2007-2011. Breve descripción y Objetivos: Este proyecto […]

01 Julio 2010

Mejora tecnológica en la incorporación de nuevas tecnologías en procesos agroalimentarios

Plan de mejora tecnológica para la incorporación y adaptación de tecnologías emergentes en los procesos agroalimentarios y mejora de los mismos.   Programa/Entidad: Programa Nacional de Proyectos de Innovación. Innoempresa 2007-2013. Proyectos Suprarregionales. Ministerio de Industria, Turismo y Comercio. Breve descripción y objetivos del proyecto: En la actualidad, el sector agroalimentario español se enfrenta a […]

01 Julio 2010

Plan de mejora tecnológica para el desarrollo de nuevos productos

Programa/Entidad: Programa Nacional de Proyectos de Innovación. Innoempresa 2007-2013. Proyectos Suprarregionales. Ministerio de Industria, Turismo y Comercio. Breve descripción y objetivos del proyecto: La viabilidad y el desarrollo de una empresa alimentaria dependen, en gran medida, de su capacidad de innovación y adaptación a las nuevas necesidades de su mercado. Los estilos de vida modernos, […]

01 Julio 2010

Desarrollo de sistemas sostenibles de producción y uso de biogás agroindustrial (PROBIOGAS)

Programa/Entidad: Programa Nacional de Cooperación Público Privada. Subprograma de apoyo a proyectos singulares estratégicos. Ministerio de Ciencia e Innovación. Breve descripción y objetivos del proyecto: El objetivo común del proyecto PROBIOGAS es el desarrollo de sistemas sostenibles de producción y uso de biogás en entornos agroindustriales, así como la demostración de su viabilidad y promoción […]

01 Julio 2010

Tendencias y preferencias del consumidor en la estrategia empresarial de las PYMES agroalimentarias

Plataforma colaborativa para la detección e integración de tendencias y preferencias del consumidor en la estrategia empresarial de las PYMES agroalimentarias. Proyecto concedido a 2 años: 2008 y 2009Programa/Entidad: Acción Estratégica de Telecomunicaciones y Sociedad de la Información. Plan Avanza. Ministerio de Industria, Turismo y Comercio.Breve descripción y objetivos del proyecto: El objetivo general del […]

01 Julio 2010

Sistemas de Imagen Espectral para el control de calidad en procesos industriales – IECON

Programa/Entidad: Programa Nacional de Proyectos de Desarrollo Experimental, Subprograma de Centros Tecnológicos , financiado por el Ministerio de Ciencia e Innovació y  por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER). Breve descripción y objetivos del proyecto: El proyecto “Sistemas de Imagen Espectral para el Control de Calidad en Procesos Industriales – IECON” consiste en el […]

01 Julio 2010

Envases activos por combinación de poliolefinas con extractos naturales

 Envases activos por combinación de poliolefinas con extractos naturales: aplicación en productos vegetales frescos. Programa/Entidad: Programa Nacional de Proyectos de Desarrollo Experimental. Subprograma de Centros Tecnológicos. Ministerio de Industria, Turismo y Comercio. Breve descripción y objetivos del proyecto: El proyecto consiste en la preparación de envases activos con propiedades antimicrobianas y/o antioxidantes. Estos envases se prepararán por […]

01 Julio 2010

Sistema de muestreo y detección rápida de Listeria monocytogenes

Proyecto de sistema de muestreo y detección rápida de Listeria monocytogenes mediante biosensor óptico para las industrias alimentarias. Programa/Entidad: Programa Nacional de Proyectos de Desarrollo Experimental. Subprograma de Centros Tecnológicos. Ministerio de Industria, Turismo y Comercio. Breve descripción y objetivos del proyecto: El objetivo principal del proyecto es desarrollar un nuevo sistema para la detección […]

01 Julio 2010

Diseño de cuerpos huecos con la utilización del método de elementos finitos

Investigación para la determinación de una metodología que permita el diseño de cuerpos huecos mediante la utilización del método de los elementos finitos "INDEF". El proyecto tiene una concesión a 2 años, finalizará en 2009. Programa/Entidad: Programa Nacional de Proyectos de Investigación Aplicada. Subprograma de Centros Tecnológicos. Ministerio de Industria, Turismo y Comercio. Breve descripción y objetivos […]

01 Julio 2010

Desarrollo de nanoencapsulados para su aplicación en el uso alimentario

  Programa/Entidad: Programa Nacional de Proyectos de Investigación Aplicada, Proyectos Consorciados. Subprograma de Centros Tecnológicos. Ministerio de Industria, Turismo y Comercio. Entidades Participantes: Fundación CARTIF, Fundación AZTI, ainia, Centro Nacional de Tecnología Y Seguridad Alimentaria (CNTA), Asociación de Investigación INBIOTEC Instituto de Biotecnología De León. Breve descripción y objetivos del proyecto: La nanotecnología se ocupa […]

¿En qué te puedo ayudar?

He leído y acepto la política de privacidad.

Acepto recibir comunicaciones por parte de AINIA.

Andrés Pascual
Jefe de Innovación

Subscribe to our newsletter

Sign-up to get the latest news straight to your inbox.
ENVIAR
Give it a try, you can unsubscribe anytime.