01 Julio 2010

Mejora de las propiedades saludables de los productos cárnicos crudo-curados

Este proyecto tiene por objetivo la mejora de las propiedades saludables de la fracción grasa de los productos cárnicos crudo-curados mediante el empleo de bacterias. Programa/Entidad: Programa Nacional de Proyectos de Investigación Aplicada. Subprograma de Centros Tecnológicos. Ministerio de Industria, Turismo y Comercio. Breve descripción y objetivos del proyecto: En el presente proyecto se pretende mejorar las […]

01 Julio 2010

Integración de tecnologías para el aprovechamiento energético de microalgas

Desarrollo e Integración de tecnologías para el aprovechamiento energético integral de microalgas. El proyecto BIOMAQUA empezó en 2007 y fue concedido a 3 años (finalizó en 2009). Programa/Entidad: Apoyo a centros tecnológicos a través de proyectos consorciados 2007. Ministerio de Industria, Turismo y Comercio. Entidades Participantes: Fundación CIDAUT, ainia y Gaiker. Breve descripción y objetivos del proyecto: El […]

10 Junio 2010

OPTI : Los estudios de prospectiva identifican oportunidades de negocio

La Fundación OPTI lleva más de una década contribuyendo a la identificación de las tendencias tecnológicas más relevantes para el desarrollo de nuestra sociedad. OPTI pone su experiencia en prospectiva y vigilancia tecnológica al servicio de la innovación y la competitividad de la empresa de hoy, que aspira a ser la del mañana, y de […]

10 Junio 2010

Ozonecip, entre los 23 mejores proyectos medioambientales europeos

El proyecto Ozonecip, coordinado por ainia, ha sido elegido por la Comisión Europea como mejor proyecto medioambiental Europeo junto a otros 22 dentro de su Programa Life. Este premio reconoce las mejoras medioambientales, sociales y económicas; su grado de innovación y posibilidad de transferencia a la industria alimentaria, su viabilidad económica así como la relación con las […]

09 Junio 2010

El equipo de alertas alimentarias resuelve siete casos en 2009

Siete veces ha sonado nuestro número 900 del teléfono de alertas en seguridad alimentaria durante 2009. Y en todas las ocasiones nos hemos puesto inmediatamente en marcha para averiguar si realmente estaba existiendo algún problema con los productos, y si era así cuál era la gravedad de la emergencia.El equipo técnico del servicio de guardia […]

09 Junio 2010

Biodisponibilidad: Creamos un digestor artificial

Hemos desarrollado un prototipo de digestor artificial que reproduce las condiciones naturales del tracto gastrointestinal humano.Sirve para simular el proceso digestivo y observar de forma monitorizada cómo se comportan los componentes activos de un alimento en el proceso de digestión. Por ejemplo, se puede observar la absorción de vitaminas, aminoácidos, evaluar la protección de encapsulados…Es […]

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Andrés Pascual
Jefe de Innovación

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