Actividades

AINIA Network
Home  /  AINIA Network – Actividades
Seminario técnico sobre Economía Circular

Descarga las conclusiones del II Seminario Técnico sobre Economía Circular en la Gestión del Agua de las Industrias Agroalimentarias

¿Te interesa conocer las conclusiones del II Seminario técnico sobre gestión eficiente del agua en las industrias agroalimentarias (2018)?

Descargar presentación
Jornada Futuro de las proteínas

Te esperamos el próximo 28 de marzo para participar en la Jornada de innovación: El futuro de las proteínas: retos y oportunidades

En esta jornada daremos a conocer cuál es el marco actual y las estrategias de innovación a nivel Europeo y cuales están siendo las principales tendencias en la demanda de productos proteicos.

Ver más
May
23
jue
Curso online: La Innovación de producto a través del análisis sensorial y la investigación del consumidor. 4ª Ed
May 23 todo el día

Modalidad:On line
Fecha inicio:23/05/2019
Fecha finalización23/07/2019
Duración:70 horas
Horarios:Formación online. Impartición: plataforma de formación online AINIA

Para aumentar la competitividad las empresas del sector de alimentación es necesario innovar y lanzar nuevos productos al mercado. Estas innovaciones deben estar alineadas con las necesidades, preferencias y expectativas de los consumidores. Las ciencias sensoriales y de investigación del consumidor nos proporcionan herramientas para conocer e integrar los gustos y necesidades del consumidor a lo largo de todo el proceso de desarrollo y mejora de un producto.

La investigación sensorial y del consumidor ha sido reconocida como una disciplina clave para las empresas, abarcando diferentes metodologías para guiar el proceso de innovación y hacer más fácil la comunicación y la interacción entre las diferentes áreas de la empresa (calidad, marketing, I + D). La información sensorial es clave desde un punto de vista estratégico y de negocio cuando se obtiene y se comunica de manera adecuada.

Más información

May
28
mar
MeetingPack 2019
May 28 a las 17:00 – 19:00

MeetingPack 2019 será el encuentro en el que agentes de toda la cadena de valor del envase plástico debatirán sobre las soluciones actuales y los retos futuros de la economía circular de los envases.

El congreso, epicentro de MeetingPack 2019, abordará las tendencias en envases barrera sostenibles con el fin de facilitar a toda la cadena de valor del packaging, la evolución hacia un mercado más sostenible.

28 de mayo de 2019
17.00 Vino de bienvenida. Visita a las instalaciones de AINIA y AIMPLAS.

Más información

May
29
mié
MeetingPack 2019
May 29 a las 09:15 – 23:00

MeetingPack 2019 será el encuentro en el que agentes de toda la cadena de valor del envase plástico debatirán sobre las soluciones actuales y los retos futuros de la economía circular de los envases. 

El congreso, epicentro de MeetingPack 2019, abordará las tendencias en envases barrera sostenibles con el fin de facilitar a toda la cadena de valor del packaging, la evolución hacia un mercado más sostenible.

Sesión 1: Materiales innovadores para la producción de envases sostenibles
Sesión 2: Films, láminas y bandejas sostenibles

Más información

Curso Presencial: Producción y Uso del Biogás Agroindustrial
May 29 a las 09:30 – 17:30

El curso presencial de Producción y Uso del Biogás Agroindustrial impartido por AINIA tiene como objetivo profundizar en el conocimiento de la digestión anaerobia de residuos orgánicos para la producción de biogás y energía renovable. Durante la primera parte del curso (29 de mayo), los asistentes participarán en distintas sesiones teórico-prácticas donde los técnicos del departamento de Bioenergía, Medio Ambiente e Higiene Industrial desarrollarán los principales aspectos de las tecnologías de producción y aprovechamiento del biogás, la obtención del biometano, el uso del digestato y el análisis de viabilidad de las plantas de biogás. Durante la segunda parte del curso (30 de mayo), los asistentes tendrán la posibilidad de visitar dos plantas de biogás a escala industrial en la Comunidad Valenciana.

Más información

Curso Presencial: Producción y Uso del Biogás Agroindustrial
May 29 a las 09:30 – 17:30

El curso presencial de Producción y Uso del Biogás Agroindustrial impartido por AINIA tiene como objetivo profundizar en el conocimiento de la digestión anaerobia de residuos orgánicos para la producción de biogás y energía renovable. Durante la primera parte del curso (29 de mayo), los asistentes participarán en distintas sesiones teórico-prácticas donde los técnicos del departamento de Bioenergía, Medio Ambiente e Higiene Industrial desarrollarán los principales aspectos de las tecnologías de producción y aprovechamiento del biogás, la obtención del biometano, el uso del digestato y el análisis de viabilidad de las plantas de biogás. Durante la segunda parte del curso (30 de mayo), los asistentes tendrán la posibilidad de visitar dos plantas de biogás a escala industrial en la Comunidad Valenciana.

Más información

May
30
jue
MeetingPack 2019
May 30 a las 08:55 – 17:00

MeetingPack 2019 será el encuentro en el que agentes de toda la cadena de valor del envase plástico debatirán sobre las soluciones actuales y los retos futuros de la economía circular de los envases.

El congreso, epicentro de MeetingPack 2019, abordará las tendencias en envases barrera sostenibles con el fin de facilitar a toda la cadena de valor del packaging, la evolución hacia un mercado más sostenible.

Sesión 3: Envases inyectados con menor impacto medioambientalSesión 4: Ecodiseño, reciclabilidad y certificación
Sesión 5: Aspectos clave y casos de éxito del envasado de productos en envases sostenibles

Más información

Curso Presencial: Producción y Uso del Biogás Agroindustrial
May 30 a las 09:30 – 13:00

El curso presencial de Producción y Uso del Biogás Agroindustrial impartido por AINIA tiene como objetivo profundizar en el conocimiento de la digestión anaerobia de residuos orgánicos para la producción de biogás y energía renovable. Durante la primera parte del curso (29 de mayo), los asistentes participarán en distintas sesiones teórico-prácticas donde los técnicos del departamento de Bioenergía, Medio Ambiente e Higiene Industrial desarrollarán los principales aspectos de las tecnologías de producción y aprovechamiento del biogás, la obtención del biometano, el uso del digestato y el análisis de viabilidad de las plantas de biogás. Durante la segunda parte del curso (30 de mayo), los asistentes tendrán la posibilidad de visitar dos plantas de biogás a escala industrial en la Comunidad Valenciana.

Más información

Jun
5
mié
Curso avanzado de Diseño Higiénico de Equipos e Instalaciones EHEDG 11ª Ed
Jun 5 a las 10:00 – 18:30

La industria alimentaria y las empresas responsables del diseño y construcción de equipos e instalaciones deben ser conscientes de la necesidad de incorporar la variable higiénica en cada una de las actividades que desarrollan.

Pero ¿cómo han de ser las instalaciones y equipos empleados por la industria alimentaria para que sean más higiénicos?, ¿qué criterios se requieren para garantizar que el equipo o instalación diseñado, construido o adquirido ofrezca garantías de que no se va a convertir en fuente de contaminación de los productos con los que entrará en contacto?

Del 5 al 7 de junio AINIA organiza la 11ª edición del curso de diseño higiénico de equipos industrias en Valencia en el que trabajaremos con casos prácticos todas estas cuestiones, ¿te apuntas?.

Este es un curso homologado por EHEDG (European Hygienic and Engineering Design Group) organización de referencia en Europa en materia de diseño higiénico de equipos y ainia es miembro de EHEDG desde 2003 y en la actualidad es la sede de la Sección Regional Española de la organización

Más información

Jun
6
jue
Curso avanzado de Diseño Higiénico de Equipos e Instalaciones EHEDG 11ª Ed
Jun 6 a las 10:00 – 18:30

La industria alimentaria y las empresas responsables del diseño y construcción de equipos e instalaciones deben ser conscientes de la necesidad de incorporar la variable higiénica en cada una de las actividades que desarrollan.

Pero ¿cómo han de ser las instalaciones y equipos empleados por la industria alimentaria para que sean más higiénicos?, ¿qué criterios se requieren para garantizar que el equipo o instalación diseñado, construido o adquirido ofrezca garantías de que no se va a convertir en fuente de contaminación de los productos con los que entrará en contacto?

Del 5 al 7 de junio AINIA organiza la 11ª edición del curso de diseño higiénico de equipos industrias en Valencia en el que trabajaremos con casos prácticos todas estas cuestiones, ¿te apuntas?.

Este es un curso homologado por EHEDG (European Hygienic and Engineering Design Group) organización de referencia en Europa en materia de diseño higiénico de equipos y ainia es miembro de EHEDG desde 2003 y en la actualidad es la sede de la Sección Regional Española de la organización

Más información

Jun
7
vie
Curso avanzado de Diseño Higiénico de Equipos e Instalaciones EHEDG 11ª Ed
Jun 7 a las 09:00 – 14:30

La industria alimentaria y las empresas responsables del diseño y construcción de equipos e instalaciones deben ser conscientes de la necesidad de incorporar la variable higiénica en cada una de las actividades que desarrollan.

Pero ¿cómo han de ser las instalaciones y equipos empleados por la industria alimentaria para que sean más higiénicos?, ¿qué criterios se requieren para garantizar que el equipo o instalación diseñado, construido o adquirido ofrezca garantías de que no se va a convertir en fuente de contaminación de los productos con los que entrará en contacto?

Del 5 al 7 de junio AINIA organiza la 11ª edición del curso de diseño higiénico de equipos industrias en Valencia en el que trabajaremos con casos prácticos todas estas cuestiones, ¿te apuntas?.

Este es un curso homologado por EHEDG (European Hygienic and Engineering Design Group) organización de referencia en Europa en materia de diseño higiénico de equipos y ainia es miembro de EHEDG desde 2003 y en la actualidad es la sede de la Sección Regional Española de la organización

Más información

¿Más información? ¡Contáctame!

Sonia Pastor

Sonia Pastor

Atención al asociado
Departamento de Marketing

Nombre (requerido)

Correo electrónico (requerido)

Empresa (requerido)

Mensaje

He leído y acepto las condiciones de la Política de Privacidad