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Jornada de innovación: El futuro de las proteínas

18 febrero, 2019
El incremento de la población mundial, estimada en un 34% en el 2050, provocará una mayor demanda de proteínas a nivel global. Teniendo en cuenta que mayoritariamente proceden de productos de origen animal, esto supondrá un aumento en el consumo de productos cárnicos de un 40% en los próximos

Economía Circular en la Gestión del Agua

18 febrero, 2019
AINIA organiza el III Seminario Técnico internacional sobre Economía Circular en la Gestión del Agua de la Industrias Alimentarias Las empresas que apuestan por la sostenibilidad de sus actividades están abandonando el modelo lineal de usar y depurar el agua por modelos circulares donde se

Estudio sobre tendencias de consumo de bebidas vegetales 2019

18 febrero, 2019
En AINIA hemos realizado un estudio acerca de los hábitos y tendencias de consumo de bebidas vegetales, conocedores de que el 92,16% de los consumidores declara que el factor “saludable” es uno de los prioritarios a la hora de decantarse por la elección de un producto (bajo en grasas,

MeetingPack 2019: siete desafíos de la cadena de valor del packaging

18 febrero, 2019
MeetingPack 2019, es el encuentro europeo en envase barrera plástico para alimentos que fomentará el intercambio de necesidades y soluciones en los 7 retos que se plantean en el contexto del objetivo 2030 marcado por la Comisión Europea sobre la sostenibilidad de los envases. 1 Economía
May
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jue
Curso online: La Innovación de producto a través del análisis sensorial y la investigación del consumidor. 4ª Ed
May 23 todo el día

Modalidad:On line
Fecha inicio:23/05/2019
Fecha finalización23/07/2019
Duración:70 horas
Horarios:Formación online. Impartición: plataforma de formación online AINIA

Para aumentar la competitividad las empresas del sector de alimentación es necesario innovar y lanzar nuevos productos al mercado. Estas innovaciones deben estar alineadas con las necesidades, preferencias y expectativas de los consumidores. Las ciencias sensoriales y de investigación del consumidor nos proporcionan herramientas para conocer e integrar los gustos y necesidades del consumidor a lo largo de todo el proceso de desarrollo y mejora de un producto.

La investigación sensorial y del consumidor ha sido reconocida como una disciplina clave para las empresas, abarcando diferentes metodologías para guiar el proceso de innovación y hacer más fácil la comunicación y la interacción entre las diferentes áreas de la empresa (calidad, marketing, I + D). La información sensorial es clave desde un punto de vista estratégico y de negocio cuando se obtiene y se comunica de manera adecuada.

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May
28
mar
MeetingPack 2019
May 28 a las 17:00 – 19:00

MeetingPack 2019 será el encuentro en el que agentes de toda la cadena de valor del envase plástico debatirán sobre las soluciones actuales y los retos futuros de la economía circular de los envases.

El congreso, epicentro de MeetingPack 2019, abordará las tendencias en envases barrera sostenibles con el fin de facilitar a toda la cadena de valor del packaging, la evolución hacia un mercado más sostenible.

28 de mayo de 2019
17.00 Vino de bienvenida. Visita a las instalaciones de AINIA y AIMPLAS.

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May
29
mié
MeetingPack 2019
May 29 a las 09:15 – 23:00

MeetingPack 2019 será el encuentro en el que agentes de toda la cadena de valor del envase plástico debatirán sobre las soluciones actuales y los retos futuros de la economía circular de los envases. 

El congreso, epicentro de MeetingPack 2019, abordará las tendencias en envases barrera sostenibles con el fin de facilitar a toda la cadena de valor del packaging, la evolución hacia un mercado más sostenible.

Sesión 1: Materiales innovadores para la producción de envases sostenibles
Sesión 2: Films, láminas y bandejas sostenibles

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Curso Presencial: Producción y Uso del Biogás Agroindustrial
May 29 a las 09:30 – 17:30

El curso presencial de Producción y Uso del Biogás Agroindustrial impartido por AINIA tiene como objetivo profundizar en el conocimiento de la digestión anaerobia de residuos orgánicos para la producción de biogás y energía renovable. Durante la primera parte del curso (29 de mayo), los asistentes participarán en distintas sesiones teórico-prácticas donde los técnicos del departamento de Bioenergía, Medio Ambiente e Higiene Industrial desarrollarán los principales aspectos de las tecnologías de producción y aprovechamiento del biogás, la obtención del biometano, el uso del digestato y el análisis de viabilidad de las plantas de biogás. Durante la segunda parte del curso (30 de mayo), los asistentes tendrán la posibilidad de visitar dos plantas de biogás a escala industrial en la Comunidad Valenciana.

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Curso Presencial: Producción y Uso del Biogás Agroindustrial
May 29 a las 09:30 – 17:30

El curso presencial de Producción y Uso del Biogás Agroindustrial impartido por AINIA tiene como objetivo profundizar en el conocimiento de la digestión anaerobia de residuos orgánicos para la producción de biogás y energía renovable. Durante la primera parte del curso (29 de mayo), los asistentes participarán en distintas sesiones teórico-prácticas donde los técnicos del departamento de Bioenergía, Medio Ambiente e Higiene Industrial desarrollarán los principales aspectos de las tecnologías de producción y aprovechamiento del biogás, la obtención del biometano, el uso del digestato y el análisis de viabilidad de las plantas de biogás. Durante la segunda parte del curso (30 de mayo), los asistentes tendrán la posibilidad de visitar dos plantas de biogás a escala industrial en la Comunidad Valenciana.

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May
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jue
MeetingPack 2019
May 30 a las 08:55 – 17:00

MeetingPack 2019 será el encuentro en el que agentes de toda la cadena de valor del envase plástico debatirán sobre las soluciones actuales y los retos futuros de la economía circular de los envases.

El congreso, epicentro de MeetingPack 2019, abordará las tendencias en envases barrera sostenibles con el fin de facilitar a toda la cadena de valor del packaging, la evolución hacia un mercado más sostenible.

Sesión 3: Envases inyectados con menor impacto medioambientalSesión 4: Ecodiseño, reciclabilidad y certificación
Sesión 5: Aspectos clave y casos de éxito del envasado de productos en envases sostenibles

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Curso Presencial: Producción y Uso del Biogás Agroindustrial
May 30 a las 09:30 – 13:00

El curso presencial de Producción y Uso del Biogás Agroindustrial impartido por AINIA tiene como objetivo profundizar en el conocimiento de la digestión anaerobia de residuos orgánicos para la producción de biogás y energía renovable. Durante la primera parte del curso (29 de mayo), los asistentes participarán en distintas sesiones teórico-prácticas donde los técnicos del departamento de Bioenergía, Medio Ambiente e Higiene Industrial desarrollarán los principales aspectos de las tecnologías de producción y aprovechamiento del biogás, la obtención del biometano, el uso del digestato y el análisis de viabilidad de las plantas de biogás. Durante la segunda parte del curso (30 de mayo), los asistentes tendrán la posibilidad de visitar dos plantas de biogás a escala industrial en la Comunidad Valenciana.

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Jun
5
mié
Curso avanzado de Diseño Higiénico de Equipos e Instalaciones EHEDG 11ª Ed
Jun 5 a las 10:00 – 18:30

La industria alimentaria y las empresas responsables del diseño y construcción de equipos e instalaciones deben ser conscientes de la necesidad de incorporar la variable higiénica en cada una de las actividades que desarrollan.

Pero ¿cómo han de ser las instalaciones y equipos empleados por la industria alimentaria para que sean más higiénicos?, ¿qué criterios se requieren para garantizar que el equipo o instalación diseñado, construido o adquirido ofrezca garantías de que no se va a convertir en fuente de contaminación de los productos con los que entrará en contacto?

Del 5 al 7 de junio AINIA organiza la 11ª edición del curso de diseño higiénico de equipos industrias en Valencia en el que trabajaremos con casos prácticos todas estas cuestiones, ¿te apuntas?.

Este es un curso homologado por EHEDG (European Hygienic and Engineering Design Group) organización de referencia en Europa en materia de diseño higiénico de equipos y ainia es miembro de EHEDG desde 2003 y en la actualidad es la sede de la Sección Regional Española de la organización

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Jun
6
jue
Curso avanzado de Diseño Higiénico de Equipos e Instalaciones EHEDG 11ª Ed
Jun 6 a las 10:00 – 18:30

La industria alimentaria y las empresas responsables del diseño y construcción de equipos e instalaciones deben ser conscientes de la necesidad de incorporar la variable higiénica en cada una de las actividades que desarrollan.

Pero ¿cómo han de ser las instalaciones y equipos empleados por la industria alimentaria para que sean más higiénicos?, ¿qué criterios se requieren para garantizar que el equipo o instalación diseñado, construido o adquirido ofrezca garantías de que no se va a convertir en fuente de contaminación de los productos con los que entrará en contacto?

Del 5 al 7 de junio AINIA organiza la 11ª edición del curso de diseño higiénico de equipos industrias en Valencia en el que trabajaremos con casos prácticos todas estas cuestiones, ¿te apuntas?.

Este es un curso homologado por EHEDG (European Hygienic and Engineering Design Group) organización de referencia en Europa en materia de diseño higiénico de equipos y ainia es miembro de EHEDG desde 2003 y en la actualidad es la sede de la Sección Regional Española de la organización

Más información

Jun
7
vie
Curso avanzado de Diseño Higiénico de Equipos e Instalaciones EHEDG 11ª Ed
Jun 7 a las 09:00 – 14:30

La industria alimentaria y las empresas responsables del diseño y construcción de equipos e instalaciones deben ser conscientes de la necesidad de incorporar la variable higiénica en cada una de las actividades que desarrollan.

Pero ¿cómo han de ser las instalaciones y equipos empleados por la industria alimentaria para que sean más higiénicos?, ¿qué criterios se requieren para garantizar que el equipo o instalación diseñado, construido o adquirido ofrezca garantías de que no se va a convertir en fuente de contaminación de los productos con los que entrará en contacto?

Del 5 al 7 de junio AINIA organiza la 11ª edición del curso de diseño higiénico de equipos industrias en Valencia en el que trabajaremos con casos prácticos todas estas cuestiones, ¿te apuntas?.

Este es un curso homologado por EHEDG (European Hygienic and Engineering Design Group) organización de referencia en Europa en materia de diseño higiénico de equipos y ainia es miembro de EHEDG desde 2003 y en la actualidad es la sede de la Sección Regional Española de la organización

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Sonia Pastor

Sonia Pastor

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